您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

叫响“和田是个好地方”品牌

作者: 王思超、唐伯侬    来源: 中国旅游报    日期: 2022-07-27

  “这是我们以国家一级文物‘五星出东方利中国’锦护臂花纹为蓝本设计的文创产品,有羊毛挂毯、丝巾、帆布袋、办公套盒、马克杯等。”在2022中国国际旅游交易会上(以下简称“旅交会”),新疆维吾尔自治区和田地区文化体育广播电视和旅游局党组书记、局长吐送古丽·买托胡提正向游客推介和田地区的旅游纪念品和文创产品。

  “我们连续举办了3届‘和田礼物’文创设计大赛,选拔出一批独具特色的‘和田礼物’,并借助援建省市、各文旅企业的平台走向全国市场,提升了和田地区的旅游知名度和影响力。希望借助旅交会平台,继续加大宣传力度,吸引更多游客。”吐送古丽·买托胡提说。

  吐送古丽·买托胡提介绍,近年来,和田围绕打造“和田·中国特种旅游目的地”和“南疆丝绸之路文化和民俗风情旅游目的地”的目标,挖掘、整合当地旅游资源,推进旅游业务转型升级,打造了“昆仑天路”“和田·进藏第九线”特种旅游线路,开辟了“春夏秋冬”四季旅游精品线路,围绕玉石文化、绿色生态、民俗旅游、历史遗迹、昆仑神话、高山草原、大漠风光七方面内容,打造了特色鲜明、全区域、全天候、一站式体验的中国特种旅游目的地。

  “今年1月至6月,和田地区累计接待游客508.50万人次,同比增长6.22%。”吐送古丽·买托胡提说,下一步,和田将继续坚持统筹谋划,做好资源开发,丰富产品供给;加大开放力度,激发消费潜力,推进“引客入和”;完善基础设施,提升服务品质;推动文旅融合,结合昆仑文化、玉文化、民俗文化、非遗项目,提升景区文化内涵,发展丝路旅游。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001128867599