您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

乌鲁木齐水磨沟区:修补道路,美好生活从“心”规划

作者:    来源: 乌鲁木齐水磨沟区    日期: 2021-10-05

  近日,水磨沟区城市管理局驻振安街街道鸿园南路东社区“访惠聚”工作队在日常走访中发现,辖区自建房区域的八道湾路北五巷、北六巷、北七巷、北八巷内的路面因长期被车辆碾轧、雨雪侵蚀,导致道路坑洼不平,路面破损严重,给居民生活和出行带来了不便。此外,鸿园南路三号岗亭临街处有大片空置场地常年垃圾成堆,不仅影响市容市貌,也是一种资源浪费。

  为了保证辖区居民的出行安全,消除安全隐患,美化社区环境,增加居民休闲娱乐场所,工作队决定尽快修补、硬化道路,改善居民生活环境。

  修补道路是民生工程,派出单位区城市管理局积极发挥后盾作用和行业优势,助力“访惠聚”工作顺利开展。巷道修补、硬化工程经过区城管局和市政市容设施管理站现场勘察,及工程科工作人员的丈量勘验,该区域于9月29日正式进入修补工作中。

  为了不影响白天居民及车辆的正常出行,并高标准完成此次道路的修补工作,施工队出动相关机械设备及10余名工作人员通宵连续施工作业。为了修补工程顺利进行,工作队全体成员积极出动,提前将僵尸车辆、杂草、石头墩等障碍物清理干净。

  在修补巷道时,机器的轰鸣声、居民的欢笑声连成一片,就像过节一样热闹,热沙石料摊铺在巷道路上也暖到了居民的心坎里,有的居民从自家拿出工具主动参与到砂石料的摊铺工作中来。居住在北七巷7号的秦玉珍大姐兴奋地说:“非常感谢晓凡队长,感谢工作队,门前的路长年失修,加之年年雨雪的侵蚀路是越来越烂,我们也不知道去找谁修,没想到工作队能惦记着我们,帮助我们。”

  经过两天的连续作业成功修复破损道路25处,维修硬化路面1600平方米,以实际行动获得了社区居民的一致好评和认可。

  水磨沟区城市管理局驻鸿园南路东社区“访惠聚”工作队队长张晓凡说:“这块土地硬化之后,我们打算在此新建停车场,供房东和住户免费停车,解决停车难、乱停车问题,剩下的空地可以作为居民休闲区域,供老人们跳跳舞、下下棋,孩子们嬉戏活动。今后,工作队和社区将继续通过入户走访听取民意,解决居民反映的实际困难,让老百姓真切感受到党和政府的关怀,提高居民生活质量。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127931077