您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

2021年和田地区“京津皖和杯”农牧民篮球赛和青少年足球赛开赛

作者: 刘媛媛 才让东主 茹柯耶报道    来源: 和田市融媒体中心    日期: 2021-09-25

  9月25日,和田地区“京津皖和杯”农牧民篮球赛和青少年足球赛在和田市体育馆开赛,来自和田地区各县市的53支球队参加比赛

  此次和田地区“京津皖和杯”农牧民篮球赛和青少年足球赛,由和田地区行政公署、北京市援疆和田指挥部天津市援疆和田指挥部安徽省援疆和田指挥部主办,地区文化体育广播电视和旅游局承办,旨在进一步深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,把文化润疆落到实处,激发各族群众热爱生活、热爱新疆,推动和田文化体育事业持续健康发展。

  比赛中,全体运动员充分发扬友谊第一、比赛第二和顽强拼搏、奋勇争先的体育精神,赛出友谊、赛出成绩、赛出水平、赛出团结全体裁判员坚持“严肃、准确、公平、公正”的原则,认真评判,努力营造公平有序的竞赛环境。

  来自策勒县第三中学的足球队员伊力尔江·艾力一直喜欢足球,今年第一次来参加“京津皖和杯”足球比赛,让他平时的练习有了“用武之地”。

  策勒县第三中学青少年足球代表队队员伊力尔江·艾力说:“我从小就特别喜欢踢足球,能参加这次比赛,我很荣幸,也感到非常高兴,可以在比赛中学到更多的技能。”

  在篮球比赛中,队员们正在开展激烈的角逐,展现出了队员们良好的精神面貌和竞争意识、团队精神、拼搏精神。

  和田市阿克恰勒乡篮球代表队队员阿布勒提普·阿布来提说:“这次能代表我们乡参加这次‘京津皖和杯农牧民篮球联赛,在比赛的过程中我会发扬艰苦奋斗、超越自我的体育精神,为我们乡争取更好的成绩。”

  据了解,本届“京津皖和杯”农牧民篮球赛和青少年足球赛,参赛队员分别来自和田地区各县市,24支农牧民男子篮球队和29支青少年足球队同场竞技

  和田地区文旅局党组成员副局长米吉提·吐送尼亚孜说:“这次比赛通过村一级、乡一级、县市一级、地区一级比赛,总共举办了1381场比赛,实际参加的运动员和观众超过10万人。这次的地区一级比赛总共举办54场比赛,参加的运动员有917人,要举办162场次的比赛,我们利用这次的比赛时间给广大的市民提供一个良好的‘精神食粮’,同时,我们把这些‘京津皖和杯’比赛每年都要办一届,为广大市民提供良好的体育环境。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127901028