您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆和田: 一场舌尖上的“狂欢”

作者: 古哈尔    来源: 和田地区文旅局    日期: 2021-05-30

  尝美食、看歌舞、赏民风……一系列颇具特色的节庆活动为和田地区群众及疆内外游客奉献了一道节日大餐。

微信图片_2021053

看!我们的馕多诱人!记者许晓龙摄

  以“魅力和田·美食天堂”为主题的和田美食周暨和田美食与摄影大赛于5月28日在和田市团结广场拉开序幕。本届美食周展会为企业、商户搭建了贸易洽谈、交流经验、了解市场的重要平台,也成为不可缺席的采购盛会。展示地方风味特色的美食吸引了众多市民在展台前驻足,观看美食的制作过程,品尝各类小吃。

  “大家快来看,这里有用本地的核桃、樱桃、红枣和草莓等特色农产品加工转化成的雪糕,冰激凌、冰棍,价格便宜,味道不错!”“我要30个黑芝麻雪糕”“我要3个瓜子仁脆皮雪糕”……5月29日中午记者看到,“古乐万”食品有限责任公司展台前游客不断,公司制作的冰激凌、雪糕等产品深受游客的喜欢。

微信图片_202105

特色产品吸引了顾客。记者许晓龙摄

  坐落在洛浦县恰尔巴格镇加依托格拉克村的“古乐万”食品有限责任公司于2020年,在政府政策的大力扶持下,投资建设集开发、科研、生产为一体的规模化雪糕厂,填补洛浦县尚无高档雪糕生产商的空白。随着该厂的建成,洛浦县的核桃、樱桃、红枣和草莓等特色农产品将加工转化成冷食产品上市销售,从而带动经济发展,并且为社会提供更多的工作岗位拉动农民就业。目前,公司旗下有50余名员工,主要产品有冰激凌、雪糕、冰棍等30多种冷食产品,日产量能达5000件(约250000支)。

微信图片_20210530

这里的烤肉香!记者许晓龙摄

  “我们公司产品最大特点是制作原材料均使用核桃、红枣和樱桃等本地特色农产品,不含任何防腐剂,产出的雪糕品类丰富,口味独特。”古乐万食品有限责任公司研发部相关负责人买买提江介绍,“雪糕、冰淇淋、冰棍等冷食产品以前是消暑食品,现在是休闲食品,随着人们消费理念的升级,以上产品的市场容量在不断扩大。如今,我们的产品已销售到喀什、吐鲁番等地。”

  “今年公司推出了黑芝麻雪糕、瓜子仁脆皮雪糕、葡萄奶棒等多种新口味雪糕,目前市场反响很好,希望通过参加此次美食节活动,提高我们公司的冷食产品知名度。”买买提江说;“下一步,我们将给大众提供美味与健康绝妙融合的本地研发制作出来的绿色产品。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127509458