您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

克拉玛依市独山子区新北区街道打造“特色驿站” 让辖区商户学习党史有去处

作者: 玛依拉·吐尔逊    来源: 克拉玛依日报    日期: 2021-04-07

  3月22日,李亚平利用午休时间到“柠檬宝贝图书馆”阅读《新中国70年》。这段时间,他一有空就到克拉玛依市新北区街道玛依塔柯时代广场“特色驿站”来充电。

  李亚平是独山子区新北区街道玛依塔柯时代广场的一名商户。“特色驿站”是新北区街道玛依塔柯时代广场党支部专门为商户党员建立的学习党史场所。

  自党史学习教育开展以来,玛依塔柯时代广场党支部把党史学习教育作为一项重要的政治任务,多措并举在商户中掀起学党史热潮。

  针对时代广场商圈党员工作时间难统一、党员分散、流动性大等问题,玛依塔柯时代广场党支部创新学习方法,突破学习时间、学习空间,积极与商圈内时代广场党群服务中心以及“漫都驿舍咖啡馆”“柠檬宝贝图书馆”“品格健康所”等商家协调沟通,建立了特色“党史学习驿站”。

  “特色驿站”是以由商户为党员提供学习场所,新北区街道提供书籍、报刊等党史学习资料的模式运行。商户党员可在早、中、晚等“碎片化”时段,到“驿站”充电学习党史,“这一举措,旨在确保‘两新’组织党员学习教育‘不掉队’。”新北区街道相关负责人说。

  今年64岁的玛依塔柯时代广场经理高炳泉,近期郑重地向玛依塔柯时代广场党支部递交了入党申请书,他说:“经过这段时间的学习,我感触很深。中国共产党很伟大,我想像他们一样为咱们的国家发展贡献力量。”

  玛依塔柯时代广场党支部书记柯元泽介绍说,今后,该党支部还将依托特色“党史学习驿站”,开展党史学习交流。通过“我是党史小达人”“红色故事微分享”等形式多样、内容丰富的主题活动,营造党史学习教育热潮,从而坚定党员们的理想信念。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127302687