您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

阅读红色经典 传承红色基因

作者:    来源: 新华网    日期: 2021-04-07

  新华网乌鲁木齐4月6日电(盛元、实习生徐琬璐)“这些书籍对学习党史有很大帮助,大家应该静下心来学习,从历史中汲取营养,一步一个脚印认真工作,把党的精神传承下去。”6日,乌鲁木齐高新区(新市区)城管局驻秀林园社区“访民情惠民生聚民心”工作队开展“多读书读好书 传承红色基因”主题活动。新疆财经大学退休党员李广舜结合自身学习体验,为社区党员推荐党史阅读书目。

活动现场 新华网发 徐琬璐摄

  活动当日,工作队将一百多套党史学习书籍赠送给辖区居民们,包括《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等。

工作队向辖区居民赠书。新华网发 徐琬璐摄

  “今天的活动让我对党的历史有了更深入了解。李老师鼓励我们年轻党员多学习、多感悟,我很受启发,一定会认真读这些书,内化在行动中,在今后工作中发挥党员模范带头作用。”秀林园社区党员张蕊说。

退休党员李广舜与大家交流。新华网发 徐琬璐摄

  “共产党是为广大人民服务的,在社区基层工作的我们更应该认真为百姓服务。”秀林园社区第一书记牛高表示,接下来将通过开展主题活动组织干部职工多角度学习党史,深刻领悟党的优秀精神,提醒基层党员不忘初心,牢记责任和担当,贴近居民群众、服务居民群众。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127299787