您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

克拉玛依市独山子:缅怀先烈学党史 不忘初心悟思想

作者:    来源: 独山子零距离    日期: 2021-04-05

  4月2日下午,区直机关工委、区总工会、区妇联联合党支部组织开展了4月主题党日活动,党员们来到王继谔烈士陵前,开展“缅怀先烈学党史 不忘初心悟思想”清明祭扫活动,教育引导支部党员铭记党的光辉历史,学习英烈先进事迹,推动党史学习教育走实走深。

崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。

  活动开始前,支部党员集体学习了《论中国共产党历史》中崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄章节,全体党员表示,要心有榜样,向榜样看齐,发扬红色传统、传承红色基因、坚守初心使命。

图片

  学习结束后,支部党员从独库大本营出发,徒步到独山子陵园,沿途捡拾垃圾。到达陵园后,党员们先对王继谔烈士陵周边的环境卫生进行了集中整治,然后来到烈士陵前,瞻仰、拜谒王继谔陵墓,在墓碑前,支部党员向烈士敬献鲜花并集体鞠躬致敬,支部党务工作者倾情讲述了王继谔烈士的光荣事迹,组织党员们面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

图片

  缅怀先烈学党史,不忘初心悟思想。此次活动的开展,让支部党员接受了一次深刻的精神洗礼和爱国主义教育,继承革命先烈遗志,传承红色基因,在学党史、讲党史、懂党史、用党史上以上率下,在推动区直机关党的政治建设上率先垂范,在全心全意为人民服务上践初心、担使命,以优异成绩迎接建党一百周年。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127295327