您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

中国农业发展银行新疆区分行巴州分行“四个着力”推进党的建设

作者: 陈海贤、曹静    来源: 中国农业发展银行新疆区分行    日期: 2021-03-07

  为解决党建与业务“两张皮”问题,中国农业发展银行新疆区分行巴州分行新一届党委着力在党建统领、融合发展上下功夫,注重用党建指引方向、激发活力、改进作风、建设队伍,为全行高质量发展提供坚强的思想与组织保障。

  着力在抓实巡察反馈问题整改上下功夫。将区分行巡察反馈问题整改作为全面推进从严管党治行的重要抓手,对反馈的6个方面91个具体问题共制定230条整改措施,巴州分行党委直接研究部署、直接督办推进,纪委实时跟进监督,确保按照时间进度全部整改完毕。目前,已整改88个,整改率96.70%。

  着力在抓基层强基础上下功夫。制定《党建工作联系督导实施方案》《建立健全对外联系机制意见》《进一步加强作风建设意见》等13个规章,全行“四梁八柱”工作机制基本构建。组织各党支部完成换届选举,从严落实党委(党支部)学习研讨“首议题”“三会一课”等党建工作制度,倒计时推进各党支部标准化规范化建设。

  着力在打造高素质专业化干部队伍上下功夫。在全行党员干部中持续开展“当先锋、做表率”活动。组织各党支部先后开展了“全力以赴促发展、持之以恒夯基础”“脱贫感党恩、奋进新起点”主题党日活动,凝聚担当实干、务实苦干的思想共识和行动自觉;按月组织有针对性的党建知识和业务知识线上测试;抽调年轻干部、业务骨干组建工作专班,在干中学、干中培、干中练;修订完善部门和员工绩效考核办法,制定“项目推进、资金筹措、基础管理、新闻宣传”4个专项奖励方案,不断激发干部队伍活力。

  着力在从严管党治行上下功夫。与全行为期3个月的警示教育相融合,从整治巴州分行机关工作作风切入,制定实施方案,分解工作措施,落实跟踪督办,并在全行开展“查思想、查作风、查职责、查落实”作风整治活动。强化监督执纪问责,坚持“问下也问上”,对区分行巡察反馈、外部监管检查及风险贷款清收等方面责任人问责25人次、经济处罚3.09万元。组织召开全行警示教育视频会3次,以案为鉴、以案促改,用身边的事教育身边的人。(供稿:陈海贤、曹静)

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127180521