您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

蒋群星赴新疆分行营业部考察调研

作者: 邱艳    来源: 中国农业发展银行新疆区分行    日期: 2021-03-06

  3月4日,中国农业发展银行新疆维吾尔自治区分行主要负责人蒋群星赴区分行营业部调研。期间,实地考察了区分行营业部重要客户—乌鲁木齐交通旅游投资(集团)有限公司“六馆一心”项目和卓郞新疆机械有限公司生产车间并与企业负责人进行会谈,了解企业生产经营情况和前期与农发行的业务合作情况;看望慰问了区分行营业部本部和两个支行的干部员工,分别与领导班子成员、中层干部和一般员工进行座谈。

  在与干部员工座谈中,蒋群星认真倾听并记录了干部员工提出的工作诉求,他表示将对大家提出的意见建议进行整理、研究,会后逐一解决。在听取了区分行营业部工作汇报后,他对区分行营业部下一步工作提出要求,要认真学习领悟总行党委书记、董事长钱文挥前期提出的“五好银行”要求,抓好贯彻落实。要坚持党建工作好。进一步提升对党建工作的认识,党建与业务要深度融合,进一步发挥党建工作的引领、保障和激励、约束作用,把制度建设贯穿于党建工作始终。要坚持履职服务好。在充分认识问题的同时要分析区域优势,抢抓机遇,克服困难并找到突破口和发展方向,全面推进业务高质量发展。要坚持风险防控好。把风险防控放在高质量发展的首位,进一步做好风险的全面排查,摸清底数,做到早预防、早发现,要按照“一企一策”原则制定风险防控措施,层层压紧责任,确保责任落实一抓到底。要坚持经营效益好。认真研究FTP利润,加强全行对经营效益的认知,定期对利润情况进行分析。要坚持民族团结好。维稳工作不能放松,要把驻村工作作为锻炼干部的重要方式,在机制上要有激励措施。(邱艳)

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127176401