您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

富蕴:走进党建图书馆 锤炼提升党性修养

作者: 胡金良    来源: 富蕴县委宣传部    日期: 2021-03-05

  为庆祝中国共产党成立100周年,年初以来,富蕴县各乡(镇)、县直部门(单位)纷纷组织党员、预备党员、入党积极分子走进阿勒泰党建图书馆富蕴县分馆重温百年党史、锤炼党性修养、汲取奋进力量。

  近日,新疆阿勒泰森林消防支队富蕴大队走进阿勒泰党建图书馆富蕴县分馆开展“庆祝建党100周年”主题活动。全体党员纷纷表示要牢记党和人民的嘱托,兑现“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的庄严承诺,为国家综合性消防救援事业的发展不懈奋斗。

  “通过聆听党史接受教育、VR体验旧址历史、重温入党誓词等,切实感受到了先辈们为理想不懈奋斗的伟大精神。今后一定要把学习党史当成一种自觉行动,当成一种生活态度,当成一种工作责任,在读书学习中坚定理想信念,把学习成果转化中谋划工作的思路,不断增强做好工作的本领。”参加此次主题活动的姬顺博说。

  据了解,富蕴县着眼于新时代党员干部学习需求,依托援疆项目资金建成阿勒泰党建图书馆富蕴县分馆,于2020年6月15日正式投入使用。

  据该党建图书馆负责人介绍,按照“围绕党建工作、突出党性教育”原则,馆内既收藏有经典理论、治国韬略、党史、党务工作,也收藏有经济、文学、历史、社科等方面2万余册图书,尤其是20台电子阅读本包含电子图书5000余册,更进一步补充了图书馆的藏书种类,最大程度地满足了不同层次、不同领域党员的读书学习需求;打破时间和空间的约束,组织党员干部潜心学习,截至目前已组织200场次1万余名党员干部开展党性学习活动;不断丰富党性教育活动的形式和内容,分类别建立优秀党课、红歌、红色电影、业务培训、座谈交流会等多类型教育内容,利用“红色讲堂”让党性具体实在。党员使用VR设备身临其境的接受党性教育,感受共产党人坚定的理想信念,截至目前已组织开展交流座谈会100余场,观看党性教育片100余场次,使用VR设备学习8000余人次。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127172448