您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

富蕴:学先进 争先进 作表率

作者: 胡金良    来源: 富蕴县委宣传部    日期: 2021-03-04

  3月3日晚,富蕴县各族干部群众借助广播电视、网络、手机客户端等多种形式,学习“时代楷模”拉齐尼·巴依卡的先进事迹,纷纷表示要身体力行学先进,勇于担当作表率。

  木拉力·喀拉木恰力甫是富蕴县吐尔洪乡的一名护边员,看了拉齐尼·巴依卡的先进事迹后深受感动,他说:“守边护边十余年的拉齐尼·巴依卡很让人敬佩,那些护边过程中发生的暖人故事让人忍不住落泪。我也是一名护边员,需要向他学习的地方很多,今后我要时刻以他为榜样,争当表率。”

  “许多人可能都是在平凡的岗位上做着看似平凡的事儿,但是只要心怀大爱、胸有责任、甘于奉献,我想那就是极不平凡的。拉齐尼·巴依卡就是这样一个人,很普通的一个人,当他想尽办法去帮助巡逻队伍走出困境的时候,当他不顾自身安危勇救落水儿童的时候,他的精神令我们每一个人感动,值得我们每一个人去学习。”富蕴县库尔特乡常务副乡长邓清清说。

  “看了拉齐尼·巴依卡叔叔的先进事迹,非常的感动。我今后要好好的学习,等我长大了,也要像他一样做一个有爱心、有勇有谋、有奉献精神的人。”富蕴县第一小学三年级五班学生马峥诚说。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127169031