您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆和静县第五中学扎实开展开学初安全教育工作

作者: 何小东    来源: 和静县党委宣传部    日期: 2021-03-02

  “开学安全教育”是入学教育的重要环节,为创造一个安全、健康、和谐的校园环境,有条不紊地做好学校开学初安全工作,维护正常的教育教学秩序,近期,和静县第五中学按照教育局的要求,提前谋划,统筹安排,扎实开展了为期三天的开学初学校安全教育与管理工作。

  开学初,和静县第五中学初中部各班主任根据学校的统一安排,通过主题班会开展了疫情防控、健康教育、法制教育、网络安全教育、禁毒教育、消防安全、防震减灾等内容的安全教育,强化开学安全学习重要性,让全体学生掌握春季开学必备的安全技能和安全自护能力,让学生们受益匪浅。

  和静县第五中学七年级(2)班张宁说:“这两天老师跟我们讲了消防安全和食品安全的知识,今天我们收获了很多。比如过期食品是不可以食用的,交通安全的课堂上让我们知道,要时刻注意交通规则要保护自身安全”。

  和静县第五中学八年级(6)班桑加雅说:“这两天老师跟我们讲了一些安全知识,最让我印象深刻的是消防安全知识,老师跟我们讲了一些灭火器的使用方法以及如何在火灾中逃生这些让我收获颇多。”

  据了解,进一步增强了学生的安全意识以及强化教师红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识。和静县第五中学还会经常定期开展防震演练、消防演练等,让广大师生对安全知识入脑入心,提高他们的安全意识,确保校园安全,使学生健康、快乐、平安地成长。

  和静县第五中学负责校园安全的杨洁老师介绍“校园安全一直是我校所有工作中的重中之重,从我校成立以来我们一直秉承着安全第一,预防为主的重要思想,每年在开学的时候我们都会对学生进行安全教育,并把这些安全教育包括消防安全地震安全交通安全等这些知识全部纳入我们的开学第一课,通过这些活动以这些活动为抓手更好的打造平安校园和谐校园”。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127158695