您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和静:县公安局开展激励“心”成长 忠诚铸警魂心理送教活动

作者: 李书玲、王钰榕    来源: 和静县融媒体中心    日期: 2021-03-01

  春节期间,和静县公安局民警坚守在工作岗位上,不能与家人团聚,为缓解春节期间的心理压力,舒缓情绪,丰富警营生活,激发队伍活力,和静县公安局组织心理健康服务小分队开展“激励心成长,忠诚铸警魂”为主题的团体心理辅导活动。

  活动中,在心里送教小分队老师的带领下,开展了松鼠与大树、筷子夹乒乓球、吹面粉等具有团队协作性、趣味性强的心理健康辅导内容。活动有规则、有奖惩,让民辅警在轻松愉快的环境中慢慢释放压力、尽情享受团辅活动带来的欢乐,同时感受团队的力量和温暖,心理和精神都得到缓解和放松。在“惩罚”中,也是以说心愿、谈感受、唱歌等轻松愉快的方式成为“惩罚”的主基调。

  各小组成员用尽浑身解数,使用憋笑、捂眼睛等方式防止自己笑后将面粉喷出。经过激烈的角逐,各小组都取得了不错的成绩,输掉的一组为大家表演唱歌。

  活动现场气氛活跃,掌声、欢笑声交织在一起,热闹的氛围让大家身心愉悦,心理送教小分队为参加活动的队员送上了新年礼物。

  此次活动通过钉钉直播观看的民辅警800余人次,点赞22.36万次,在场外观看的民辅警依然是热血沸腾,要求心理小分队经常下基层零距离和战友们互动,吐露心声,交流学习。

  和静县公安局战训大队民警赵紫平:“今天这个活动我玩得特别开心,我的身心也得到了放松。”

  和静县公安局特警大队第一级别警务实战教官道尔加拉:“我希望县局能多开展此类心理送教活动,使我们基层一线的民警身心能得到放松,在巨大的压力面前也能有一个强大的内心,为今后的公安工作做出更大的更好的贡献。”

  和静县公安局战训大队大队长赵东岳:“举办心理健康送教服务活动是贯彻落实县局党委从优待警决策部署的一项举措,最大限度的保护公安民辅警心理健康,通过提高广大民辅警心理素质和自我解压能力,从而提升全局公安队伍的整体凝聚力和战斗力。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127153875