您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

笃行致远 砥砺前行

作者:    来源: 霍尔果斯党建    日期: 2021-03-01

  开发区发展改革和经济促进局党支部

  2月24日,霍尔果斯经济开发区发展改革和经济促进局党支部组织开展“笃行致远、砥砺前行”主题党日活动,由开发区发展改革和经济促进局党组副书记、副局长,市统计局党组书记、局长贾权杰领学《中国共产党的九十年》节选等。

  党支部支委王晓婷说:“作为一名新时代的共产党员,我们要学党史、悟思想、办实事、开新局,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风践行信念、凝聚力量,用党的时间创造和历史经验启迪智慧、锻造品格,奋力将霍尔果斯打造成全疆经济高质量发展的增长极、‘一带一路’的标杆和示范。”(霍尔果斯经济开发区发展改革和经济促进局 王晓婷)

  开发区伊宁园区各党支部

  2月份,霍尔果斯经济开发区伊宁园区各党支部开展了“笃行致远、砥砺前行”系列主题党日活动,采用不同形式教育引导园区党员干部不忘初心、牢记使命,积极发挥先锋模范作用,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,以优异成绩迎接建党一百周年。

  园区各级党组织陆续召开2020年度组织生活会,党员结合自身工作实际开展了批评与自我批评;园区机关全体党员通过“学习强国”等平台回眸党史,感受历史瞬间,并集中重温学习了《中国共产党的九十年》;园区国企支部以调研座谈会的形式组织开展“笃行致远、砥砺奋进”主题党日活动,组织学习了中央全面深化改革委员会第十八次会议精神;新疆苏源生物工程有限公司党支部组织全体党员干部观看爱国主义影片《金刚川》……

  下一步,伊宁园区各党支部将继续深入开展“党旗映天山”系列主题党日活动,通过不同形式学习教育,使全体党员干部、职工,自觉用党章党规来规范自己的行为,恪尽职守,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行致远、砥砺奋进,为企业的发展建设作出积极贡献在平凡的岗位上为党的事业作出不平凡的贡献,共同推进园区各项建设和高质量发展步伐。(霍尔果斯经济开发区伊宁园区 朱墨耘)

  亚欧西路街道索伦社区党支部

  为进一步弘扬传统节日,传承民俗记忆,2月26日下午,霍尔果斯市亚欧西路街道索伦社区党支部结合元宵佳节,由亚欧西路街道党工委书记、人大工委主任沈志坚带队,组织全体党员干部走访慰问辖区内独居老人、残疾人等特殊群体,开展“笃行致远·砥砺前行”元宵节慰问主题党日活动,解决他们的实际困难诉求,为他们送上节日祝福与慰问品,切实把党组织的关怀落到实处,让他们过上一个温馨祥和的元宵佳节。

  通过开展此次主题党日活动,不仅让辖区内群众真切地感受到了社区党支部对他们的关心和关爱,更提高了参与慰问的党员的自身政治建设,增强了党员对社区党组织的归属感、责任感和光荣感,拉进了党群、干群之间的距离,增强了社区党支部的凝聚力。(霍尔果斯市亚欧西路街道索伦社区 古勒海夏·居马太)

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127153545