您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

若羌县:普法宣传进社区 法治观念入人心

作者: 马亚鹏    来源: 若羌县委宣传部    日期: 2021-02-28

  “各位居民朋友们,大家日常如果遇到经济纠纷等法律问题可以向社区和我们求助……”“大家在借贷的时候一定要走正常途径,不要随意听信……”

  为深入推进“法律进社区”普法宣传活动,不断增强社区居民的法治意识,使辖区居民懂得学法、知法、守法、用法的重要性,2月24日,若羌镇团结社区邀请县人民法院工作人员深入社区开展普法宣传进社区活动。

  活动中,县人民法院法警王艳晓结合身边实际案例,重点从什么是民间借贷、民间借贷中借款人不明的法律风险,借款利息的法律风险,借条内容不规范、不明确的法律风险等方面,向在场干部群众进行了深入浅出的讲解,对居民群众提出的问题进行了详细的解答。

  县人民法院法警王艳晓说:“开展普法宣传进社区活动,可以有效提升居民守法、懂法、用法的意识,增强群众运用法律武器维护自身合法权益的意识与能力。今后,我将利用自身法律专业知识,积极参与普法宣传工作,为社区各族群众提供法律服务。”

  “自己一直以来对民间借贷问题一知半解,听了今天的普法讲座,消除了我很多困惑和担心,心里面踏实了不少。我将加强自身法律知识学习,运用法律武器保护自己的合法权益。”居民阿依妮萨·麦麦提聆听宣讲后说道。

  据悉,今年以来,团结社区立足实际,通过人民调解委员会调解、普法宣传、送法上门等方式,累计开展各类普法宣传活动20余场次,营造了浓厚的法治氛围。社区将用好“大党委”工作机制,统筹各类资源,常态化开展各类普法宣传活动,营造干部群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围,使法治意识深入人心。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127149448