您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

巴州和静:草莓甜蜜上市 居民体验采摘乐趣

作者: 李书玲、孟根才次克、阿斯彦    来源: 和静县融媒体中心    日期: 2021-02-28

  春节期间,和静县草莓陆续成熟上市,成为热销产品,吸引了周边县市的居民络绎不绝前来购买并体验采摘乐趣。

  记者在城南加气站218省道两边看到,种植草莓的农户摆起了摊位,吸引过往的车辆及行人购买。居依布拉依木 ·加帕尔是和静县和静镇夏尔布拉克村农民,她一家人大年初一就开始摆摊,因为草莓刚上市,吸引了众多群众前来购买尝鲜,按每公斤80元计算,她已经卖了近50公斤,共计三千多元,她家今年种植了2亩地的草莓,预计今年草莓销售能增收2万元左右,让她很是高兴。

  今年草莓结果早,又恰逢春节,吸引了来自库尔勒、焉耆、和硕等地的游客,感受采摘乐趣,一走进草莓棚,引入眼帘的就是绿油油的一片,挂着星星点点的鲜红色果实,让人垂涎欲滴。

  和静县和静镇夏尔布鲁克村村民依布拉依木·加帕尔:“春节的时候我们的草莓已经出来了,今年的草莓卖的也太快,收入也特别好,我们的草莓长得大又甜。”

  作为春节里抢鲜上市的草莓,价格相比其它水果高,但大多数群众仍然倾向选择新鲜上市的水果。来自焉耆的阿依努尔带着朋友们正在体验采摘乐趣,感受田园生活,跟朋友在草莓地里开心的自拍、采摘,收获不少。

  焉耆游客阿依努尔:“今天我们从焉耆过来到大棚里采摘草莓,这里的草莓又大又甜,我们以后经常带家人和朋友们过来采摘草莓。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127149380