您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

巴州若羌县:学党史点亮“明灯” 抓落实助力前行

作者: 孟祥鹏    来源: 若羌县委宣传部    日期: 2021-02-27

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步增强党员干部党性修养,更好地继承发扬党的光荣传统和优良作风,2月25日,若羌镇团结社区开展党史学习教育专题学习。

  会上,原文传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,与会党员干部共同观看了《党史故事100讲》第一部,集中学习了《全党学党史,深意何在》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容。为增强学习效果,与会党员纷纷立足本职工作,围绕党史学习教育开展交流发言。

  党员崔海峰说:“作为社区团支部负责人、一名青年干部,我将进一步强化党史学习,把学党史作为提升自身理论素养的重要法宝。同时,我将立足本职岗位,为辖区各族团员青年宣传好百年党史,推动党史教育深入团员青年心中。”

  “社区处在服务群众、联系群众的第一线,作为一名基层干部更应该学通、学懂、学精党史,向各族群众讲好‘中国故事’,切实把党的各项方针政策向群众讲清楚讲明白。同时要将党史教育学习实效转化为工作实绩,切实为社区各族群众办实事解难题。”党员玛依努尔·阿力木说道。

  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。社区全体党员干部要把开展党史学习教育作为激发干事创业精气神的动力之源、推进新时代党的建设的重大契机,从党的非凡历程中汲取奋进的智慧和力量,结合县委“3+3+2”工作机制和镇党委各项工作部署,以昂扬姿态奋力开启社区建设新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

  会议要求,全体干部要认真学习、准确把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点内容和工作安排,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学用结合,将学习成果转化为为民办实事的生动实践。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127147826