您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

巴州和静: 幸福“不打烊” 北山游玩年味浓

作者: 李书玲、依力达尔·依明、包俊杰    来源: 和静县融媒体中心    日期: 2021-02-27

  春节小长假,部分群众选择短途游,北山生态公园的天鹅、动物园都成为了吸引群众观赏的靓丽风景。

  和静县北山生态公园环境让人赏心悦目,蝴蝶泉内,黑天鹅、白天鹅在湖中嬉戏,这些场景引得群众不断涌向蝴蝶泉游玩,大人纷纷带着孩子们一起前来观赏。动物园内游客纷纷拿出手机拍正在嬉戏的猴子,有些游客还向猴子投喂食物,呈现出人与动物和谐共处嬉闹玩耍景象,让游客感受到了浓浓的年味。

  和静县北山猴园饲养员谢菊玲表示:“游客玩得高兴我也就高兴了,人多,我的收入也增加了三四成,非常高兴为大家服务。”

  游客说:“我和家里人来北山散散心,喂喂天鹅,感觉我们北山的环境是变得越来越好了,在北山里游玩能使我们的心情愉悦。”

  近年来,和静县坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,高度重视生态文明建设,注重人与自然的和谐相处。目前,北山生态文明建设综合试验区先后完善配套停车场、餐饮、景观亭、游步道等基础设施,引进各类野生动物和稀有家禽近20种,生态观光园等各类娱乐设施,生态旅游品位大幅提升,居民幸福指数不断提升。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127147819