您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆巩留:欢欢喜喜闹元宵 共迎平安丰收年

作者: 张磊 艾合买提 赵明洋 张守芳    来源: 巩留县委宣传部    日期: 2021-02-26

  2月26日是中华民族的传统节日---元宵佳节,巩留县开展形式多样的活动庆祝元宵节。

  巩留县文化体育广播电视和旅游局组织歌舞演出小分队开展“其乐融融度元宵、温暖和谐一家亲”为主题的元宵佳节送文化进警营、进机关活动,给那些节日期间放弃与亲人团聚,仍然坚守岗位的民警和防疫人员送去最诚挚的祝福。

  在阿克图别克镇派出所,一曲开场舞《过年好》拉开了活动的序幕,女生独唱《新疆山水美》、萨克斯独奏《草原之夜》等音乐声一响起,便响起了阵阵掌声,现场气氛十分热烈。活动中,歌舞团的演员们还为民警们送上了汤圆和节日的祝福。

  巩留县阿克吐别克镇派出所民警米鹏飞:今天是元宵佳节,虽然没有和家里面人一起团聚,但是歌舞团的演员们给我们带来非常精彩的节目,非常感动,让我们切实感觉到了党组织的温暖和关怀,在这里我祝愿大家元宵节快乐。

  在巩留县疾控中心一楼大厅内,声乐缭绕、掌声如潮。歌舞团的演员们满载深情厚谊,带着精心编排的文艺节目和新春祝福,为医务工作者献上了一台精彩纷呈的“文化大餐”。整台演出内容丰富、精彩纷呈,有独唱、歌伴舞、舞蹈、器乐演奏等丰富多彩的文艺节目,男子独舞《英雄》、歌曲《春天的芭蕾》更是赢得了观众阵阵热烈的掌声。

  巩留县疾控中心医务人员哈依纳尔•乌木力别克说:今年元宵节这样特别地日子里,特别感谢歌舞团的演员们给我们带来的文艺大餐,我们医务人员也特别地高兴。作为一名医生,今后在岗位上做好自己的本职工作,为全县各族人民全心全意服务。

  巩留县文化体育广播电视和旅游局歌舞团团长白祥荣:虽然说岁月静好,总是有人负重前行,我相信他们就是我们最可爱的人,他们在替我们负重前行,我们也想用我们的歌声,用我们的舞蹈,表达我们最高的敬意。

  锣鼓敲起来,彩扇舞起来。在巩留县牛场片区第七社区处处洋溢着喜庆祥和的气氛。由社区居民组织的社火表演队为社区干部们送去了节日的祝福。欢快的秧歌舞出了人们在新年的喜悦;雄威的猛狮顶风雷、踩泥泞耍出了人们的精气神;“咚咚咚,锵锵锵”的锣鼓声敲出了百姓对幸福生活的赞美,对美好生活的向往。

  在牛场片区良种社区,巩留县委宣传部驻社区“访惠聚”工作队开展“扎灯笼,包汤圆,浓情在社区”活动。工作队队员和居民一起共庆元宵佳节。裁纸、折叠、粘贴,老师在一旁手把手教居民做灯笼。大家同心协力,不一会了功夫,一个个色泽鲜艳的灯笼很快做好了,挂好了灯笼,大家又一起动手包汤圆,揉面团、放馅料、搓汤圆,连小朋友也忍不住伸出小手搓汤圆,一个个白白胖胖的汤圆装满了盘子。居民阿依娜古丽·努尔布勒说:我们居民跟社区的干部一起包元宵,做灯笼,过这个节日,以后我们也希望(社区)多举办这样的活动,我们各族群众在一起过这样的节日,特别开心。

  巩留县委宣传部驻良种社区“访惠聚”工作队队员杨春彤说:做灯笼,包元宵,一起营造元宵节的浓厚氛围,丰富各族群众和我们社区干部的文化生活,增强凝聚力。也加深了群众对传统文化的了解,传承。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127145186