您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和静县:预防教育 禁毒宣讲

作者: 孜尼热、冯震    来源: 和静县委宣传部    日期: 2021-02-25

  为扩大禁毒宣传覆盖面,有效提升社区工作人员的禁毒知识,提高群众防范意识,遏制毒品案件发生2021年2月23日,和静县禁毒办联合禁毒大队民警和静县职业技术学校开展禁毒宣传讲座。

  此次宣讲活动,通过PPT解析案例、互动解答的形式向新希望社区招录事业岗工作人员宣传当前如何有效的预防和拒绝毒品,重点讲解了新形势下新型毒品的危害性,常见毒品的种类、特征,用一件件因毒品走向犯罪、一个个因毒品走向崩溃的家庭的真实案例对社会和家庭的危害进行说明,提醒社区工作人员日常交友要谨慎,莫听他人花言巧语的诱惑,吸取案例教训,远离毒品、珍爱生命,鼓励社区工作人员自觉学习禁毒知识,主动参与禁毒宣传,在工作和生活中要向自己的亲朋好宣传禁毒知识推广关注中国禁毒、新疆禁毒公众号,进一步扩大宣传覆盖面,切实筑牢抵御毒品侵害的防线,为新一年毒品预防宣传教育开好头、起好步。

 

  通过此次宣传讲座,让新招录事业岗工作人员对禁毒知识有了进一步的认识和理解,有效提升了新招录事业岗工作人员防范意识和鉴别能力,筑牢了防毒、拒毒的思想防线,为和静县的禁毒工作奠定了坚实的人力基础。 

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127139694