您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

富蕴:铁路“至富”,旅游发展线线通

作者: 胡金良    来源: 富蕴县委宣传部    日期: 2021-02-25

  “阿勒泰的旅游资源比较丰富,特别是最近几年冬季冰雪旅游火热,我们到这里来体验冰雪运动、赏雪景看民俗等。”2月21日,正在可可托海国际滑雪场滑雪的杨建先生说,现在北疆铁路环线全线贯通了,其实也可以说旅游环线贯通了,现在来阿勒泰旅游,所有的景区景点,都可以很轻松的串起来,乘坐火车也能休息好,十分的便利。

  据了解,自去年年底阿勒泰至富蕴段铁路正式开通运营后,新疆北疆铁路环线全线贯通。富蕴站客运业务的正常运营,不仅为新疆铁路客运里程又添新线路,还可以让老百姓坐上火车一览当地的自然风光,把本地的特色农牧产品带到了更远的地方,吸引更多的游客前来观光体验。

  2019年年底,阿富准铁路富蕴至准东区段顺利通车,至此富蕴县正式纳入国家铁路交通网,结束了当地不通火车的历史。去年,富蕴丰富的矿产资源在铁路经济大动脉的运输组织下,外运能力显著提升,富蕴站三季度货运发送量达到了127.3万吨,不断刷新纪录,北疆小站迎来了大宗货物运输的新突破和大丰收,有力促进了地区经济发展。同时,客运的开通,一趟趟旅游专列,也助推四季旅游火了起来,快速提高了富蕴人民的幸福指数。

  在铁路运输发展越来越好的基础上,大众对富蕴的了解逐步深入,这里山清水秀、景色宜人,美丽的可可托海景区成为了疆内外各地游客的热门“打卡”地,客运业务的拓展及时满足了人们来富蕴观光旅游的需求。铁路交通和旅游的融合发展已经成为了当地经济快速腾飞的重要砝码。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127139148