您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

若羌县若羌镇:普法宣传进社区

作者: 李文、李庞飞    来源: 若羌县委宣传部    日期: 2021-02-21

  为进一步提升社区法律服务水平,不断增强各族各族群众的守法懂法用法意识,提高居民依法维权的能力,深入推进社区法律服务体系建设,若羌镇各社区立足社区实际,整合各类资源,扎实开展形式多样的普法宣传进社区、法律服务进家庭活动。

  2月20日,若羌镇文化社区邀请县人民检察院共同组织开展法律服务宣传活动,活动中,县检察院工作人员从实际案例出发,围绕居民群众常见的法律问题,有针对地讲解了《民事诉讼法》等法律法规知识,真实法律案例+法律知识相结合的宣传方式,让居民群众更易理解。

  活动现场,工作人员与现场居民进行了互动,对与会居民提出的有关家庭矛盾、财产纠纷等法律问题一一进行解答。社区居民阿布拉江·麦麦提说:“通过听讲解和现场咨询,让我学到了与我们百姓息息相关的法律知识,还懂得如何走法律程序来维护自身合法权益。”

  为进一步净化社区文化环境,树立健康向上的社会风尚,不断提高居民对“扫黄打非”工作的知晓率和参与度,新城社区组织社区干部深入居民小区,开展“扫黄打非”法律知识主题宣传活动。通过微信、QQ转发等方式广泛宣传“扫黄打非”法律法规知识,还向小区群众发放宣传手提袋、宣传资料,面对面向居民介绍“扫黄打非”工作重要性,并告知居民举报电话,倡议大家共同参与到“扫黄打非”行动中来,努力净化社会环境。

  “本次活动旨在提高‘扫黄打非’工作的群众知晓率,提升群众法律意识,切实为辖区居民营造健康的文化环境。社区将创新宣传方式,以‘板凳会’、入户走访等接地气的方式,扎实开展普法宣传活动,为建设法治社区夯实基础。”新城社区党支部书记、居委会徐勇说道。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127121470