您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

富蕴县:“人才服务直通车”实现服务零距离

作者: 刘大田、丁文    来源: 富蕴县委组织部    日期: 2021-02-20

  为构建更加便捷、优质、周到的人才服务环境,今年,新疆富蕴县出台《人才服务直通车管理办法(试行)》,旨在打通服务“最后一公里”,实现服务零距离。

  据悉,该县将采取“线上+线下+个性定制”的模式,进一步丰富人才服务方式,破解人才服务的“难点”“堵点”。“线上”方面,该县设立人才服务专线,搭建综合信息平台,开设微信公众号专门受理人才服务,人才可通过任意一种方式提出服务需求,实现“一电一键一网”通办。“线下”方面,该县在职能部门和用人单位分别设立服务大使、专职工作人员,协调解决人才诉求,协助处理人才日常事务,让人才“零跑腿”享受各种政策服务。

  此外,该县还为新引进的教育、医疗及旅游等7类人才提供包括就地落户、人才公寓、子女入学以及就医绿色通道等8项基本生活保障服务,解决了人才的后顾之忧。该县还在职称评定、在职教育以及社保档案等方面,优先满足引进人才需求,彻底扫清人才创新创业过程中遇到的障碍,为人才创新创业保驾护航。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127118470