您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

情暖钻井 把党的关怀送到家

作者: 岳斌    来源: 克拉玛依市委宣传部    日期: 2021-02-19

  近日,克拉玛依市白碱滩区(克拉玛依高新区)市场监管局驻中兴路街道钻井社区工作队和社区“两委”开展了春节期间走访慰问老党员、困难家庭以及就地过年居民“情暖钻井 传递温暖”的活动,为他们送去米、面、油等生活用品。

帮老人检查厨房安全隐患

  走访慰问老党员王学胜时,工作人员和老人讲述党的历史,共叙党的关怀,诉说老一辈石油人艰苦奋斗、不屈不挠战天斗地的创业精神。听到这些,老党员王学胜激动地流下泪水,并详细地向工作人员讲述打油初期,在自然环境极其恶劣的情况下,党员们没有退缩,克服重重困难,坚持不出油不回家的信念,为祖国的石油事业所作出的伟大贡献。听完故事在场的所有人都肃然起敬,纷纷表示要学习老一辈石油人艰苦奋斗,甘当“拓荒牛”的勇气和韧劲。

  走访见义勇为模范买买提艾力·库尔班时,工作人员与买买提艾力·库尔班的家人拉家常、话和谐。“你们家在促进社会和谐,帮助危难群众为所有人树立了榜样,我们都以你为荣。”工作人员称赞道。“我们克拉玛依的变化很大,起初是一个荒滩戈壁,在党的坚强领导下,在老一辈石油人的无私奉献中,才有了今天的美好,我将一如既往的弘扬社会正能量,做作见义勇为的表率,为克拉玛依的和谐美好贡献自己的力量。”买买提艾力·库尔班说。

和老人讲述蒸笼垫用法

  当慰问组来到老党员宫成全家中时,老人行动不便,缓缓地说:“感谢党和政府对我们老党员的关心,我是一名党员,虽然退休了,但是我仍然要发挥余热,继续努力做贡献,因为退休不退色是我们共产党人的初心和使命。”

  寒意虽浓,却抵不过暖意浓浓。通过此次走访慰问,让老党员、困难家庭和就地过年居民感受到党和政府的关怀,温暖了人民群众的心。今后,钻井社区将持续开展“帮老、帮弱、帮困、帮病、帮残”活动,精准化对接群众需求,多样化联系服务群众,推动走访慰问活动走进群众的心里。

  (克拉玛依市白碱滩<克拉玛依高新区>市场监管局驻中兴路街道钻井社区工作队 岳斌 供稿)

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127111731