您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

若羌县清渠引水保春耕

作者: 曹玥    来源: 若羌县委宣传部    日期: 2021-02-18

  眼下,正值春耕备耕的大好时节,为确保春耕生产顺利开展,农田足量灌溉,连日来,若羌县各乡镇组织干部和农牧民群众,开展渠道清淤工作,为引水灌溉做好准备。

  2月16日,在若羌县吾塔木乡尤勒滚艾日克村主渠道内,村委会的干部和村民们一起奋力清理渠道內的枯叶和生活垃圾、淤泥等,一片繁忙的景象。

  若羌县吾塔木乡尤勒滚艾日克村村民赵连斌说:“一个冬天过去了,我们的渠道里杂草、石头、垃圾有很多,随着气温逐步回升,村里组织大家清理渠道,过两天来水,渠道干净,流水方便,为春耕生产做足准备。”

  农田灌溉是春耕生产的重要保障,经过一上午的劳动,吾塔木乡尤勒滚艾日克村原本杂草丛生、乱物堆积的3000多米灌渠,变的畅通无阻、头尾可见,不仅保障了春季引水灌溉,也极大地改善了周边的环境卫生。渠道通了、渠水来了,村民的心里乐开了花,干群关系也更近了。

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127111636