您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆若羌县:让爱国卫生运动成为春节新风尚

作者: 崔燕燕    来源: 若羌县委宣传部    日期: 2021-02-15

  “参加社区志愿服务活动既能为改善小区卫生环境出力,又可以锻炼身体……”“今天天气很好,咱们把小区草丛里的垃圾打扫一下,这样看着更漂亮。”

  为增强辖区各族居民群众文明意识,深入推进爱国卫生运动,切实营造优美、整洁的卫生环境,2月14日,若羌镇楼兰社区开展爱国卫生志愿活动。

  活动中,志愿者们按照各自分工,对人行道、路面、绿化带的烟头、纸屑、果皮以及砖头等垃圾杂物进行了集中清理。在清理垃圾的同时,对一些不文明行为进行劝导。此外,志愿者们还对居民进行垃圾分类知识讲解,帮助社区居民正确分类处置生活垃圾,增强了社区居民的环保意识。

  居民志愿者热合曼·肉孜说:“春节期间生活垃圾增多,看到社区红马甲志愿者们不怕苦不怕累,认真细致地把小区和路段环境打扫的焕然一新,我很受感动,我也自发加入到志愿服务中去,用实际行动发挥带头示范作用,为改善环境氛围出一份力。”

  “小区小广场作为居民休闲的地方,乱扔垃圾的现象还是存在的,希望通过我们的行动,能引导更多的群众养成讲文明、保护环境的好习惯,加入到环境保护志愿服务中来,让大家在劳动奉献中收获快乐。”社区干部早然木·肉孜说道。

  据悉,春节期间,楼兰社区通过开展爱国卫生志愿活动,进一步增强了干群的凝聚力,也增强了广大志愿者服务群众、奉献社会的宗旨意识。下一步,楼兰社区将依托社区新时代文明实践站,常态化组织社区工作者、志愿者对小区的卫生死角、安全隐患进行全面排查,保证辖区居民过一个绿色、文明、健康、和谐的新春佳节。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127102585