您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

若羌县若羌镇:干干净净迎新春、开开心心过大年

作者:    来源: 若羌县委宣传部    日期: 2021-02-12

  “马上就要过春节了,大家要认真仔细,尤其是对卫生死角要彻底清除,一会儿咱们还要去小区贴春联、挂灯笼……”为深入推进全镇新时代文明实践活动,推动全镇人居环境整治大提升、大变样,为各族群众营造干净整洁的环境,干干净净迎接农历牛年春节的到来,若羌镇各社区纷纷开展环境卫生大扫除活动。

  2月9日,新城社区新时代文明实践站组织开展人居环境整治志愿服务活动,社区党员干部、居民志愿者、返乡大学生纷纷化身环保小卫士,积极参与到环境卫生整治中。活动中,志愿者们分组包片,对辖区小区内草坪、卫生死角、楼道等公共区域卫生进行清理清除,还为居民楼单元门口和公共区域张贴了春联、悬挂了红彤彤的灯笼。

  期间,志愿者还走入辖区困难群体、流动人口家庭,送上春联,并致以新春的问候和衷心的祝福。喜庆的春联蕴含着社区对困难群体、流动人口家庭的关怀,让群众家里有年味,让就地过年的居民群众感受到社区大家庭的温暖。返乡大学生张梦龙说:“参加社区志愿服务活动受益匪浅,不仅近距离感受到了春节的喜庆气氛,也让自己的寒假生活丰富多彩起来,是一次体验生活、锻炼自我的好机会。”

  2月9日下午,在若羌镇胜利社区帝豪大厦楼外,社区志愿者们正在开展环境卫生大扫除,有的清扫地上的烟头、有的清理绿化带内的落叶,忙的是不亦乐乎。

  据了解,此次环境卫生整治是居民群众自发组织,清理过程中,大家分工明确、组织有序,干的一片火热,对楼前楼后堆放的杂物、垃圾、树叶等进行了清理整治。大家纷纷表示,今后一定自觉维护环境卫生,为创建洁净家园贡献力量。

  胜利社区居民再乃普古丽·吐尔逊说:“小区是各族群众共同居住,我们不仅要打扫、爱护自己小家的卫生,更要爱护小区这个大家庭的环境卫生,我愿意带着大家从小事做起,改善我们的生活环境。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127096719