您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

援疆教师张利波 :今年我在和静过年

作者: 李书玲 樵青梅 刘晓洁    来源: 和静县委宣传部    日期: 2021-02-12

  “妈,今年过年我们就不回去了,我们在这挺好的,领导和同事们我们都特别照顾,咱们家里年货都准备咋样了?你们在家也尽量居家过年,不要外出......”

  这是和静县高级中学援疆老师张利波通过视频告诉父母的一段话。为响应国家“就地过年”号召,今年春节,张利波决定留在和静,和这里的师生一起过年。

  张利波2018年到新疆支教,2019年10月到和静高级中学任教,他教授的是高三年级语文,在短短一学期中,他带的学生对语文的兴趣提高了很多,成绩有了很大进步。今年他留在和静过年可乐坏了自己的学生,高三班学生古丽米热·库尔班说“张老师这次选择不回河北,陪我们一起过年,我们在学习中遇到困难,他都会很有耐心地帮助我们,希望老师在这次春节能和我们一起快快乐乐地渡过”。

  不仅仅是学生,张利波选择就地过年的举动,也获得了同事的赞赏。和静高级中学副校长杨伟说:“作为我们的援疆老师,他那种舍小家为大家的教育情怀值得我们全校师生去学习,我代表学校首先祝张利波老师及他的家人身体健康,万事如意,我们和静县高级中学校领导班子会以不同的形式走访慰问张利波老师还有其他的就地过年的老师,让他们感受到来自和静高级中学的温暖”

  对于张利波来说,留疆过年也是一举两得的事,他说:“我想把春节更多的时间留给我的学生们,希望他们能在今年的高考中取得满意的成绩,考上理想的大学”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127096509