您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

若羌:外卖小哥春节不打烊 服务不打折

作者: 李晓茹、帕提古丽    来源: 若羌县融媒体中心    日期: 2021-02-11

  春节是团圆的日子,回家过年已成为大多数人安抚一年辛劳的重要仪式。这不免让许多人担心,外卖员们也要回家过年,今年春节的外卖服务还能如平时一般准时便捷吗?

  “搜点外卖提醒您,有新的订单,请及时处理”“喂,你好,搜点外卖有个订单,请接一下。”2月10日早上8点,随着系统提示音响起,外卖小哥谭天开始了新一天的工作。

  外卖小哥谭天是重庆忠县人,这是他在若羌当骑手的第一个年头。年轻的他,大专毕业后就随亲戚来到若羌从事外卖骑手工作。半年多骑手经历,不仅让他的腰包鼓了起来,还让他收获了许多居民的认可和感谢,若羌这个温暖的城市让他有了留下了过年的想法。

  谭天说:“平时每天大概会接到27单左右,都由平台统一分配,春节期间订单的数量会比平时少一些,但是工作时间也不会缩短,工资会比平时还高。留在若羌多挣点钱也挺好。”

  据了解,2021年春节期间,像谭天这样春节坚守岗位,服务顾客的外卖骑手全县有10余人。春节期间外卖骑手除了正常的薪资外,企业还会为留守的外卖员准备年夜饭和过年红包,外卖员们也能够在若羌开开心心地过个好年。

  “过年期间,若羌县外卖的配送商会通过调整站点的配送范围和订单配送方式,优化配送效率,让大家在过节期间一样能够享受到高效便捷的外卖服务。”若羌县搜点外卖负责人熊燕说道。

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127094009