您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆和静:春节我在岗 “温暖”千万家

作者: 李书玲、王钰榕、周溪萍    来源: 和静县融媒体中心    日期: 2021-02-11

  当我们在家中享受温暖的时候,有这样一群人始终坚守在供暖第一线,他们用自己的坚守为全县居民温暖过节保驾护航,今天的新春走基层就跟随记者的镜头一起走进供暖背后的热力人。

  记者来到和静县蓝天热力有限责任公司的锅炉房内,看到热力公司工作人员周师傅正在检查清理锅炉内的炉灰,周师傅在单位已经工作3年,这3个春节他也是坚守在工作岗位上,为千家万户送“温暖”。

  记者走到操作室看到室内井然有序,系统运行正常,数台电脑及监控设备整齐摆放,司炉工李建平正在对供热运行情况进行监看、记录。陈建平在这里上班已有十几个年头了,从维修工干到司炉工,在工作中一直都是兢兢业业,任劳任怨。

  陈建平说:“我现在做的工作是对外面各个换热站的温度监控与调控,及时了解到数据,确保正常运行,可以保障全县居民过一个温暖的年,春节回不了家,对家人确实也有愧疚,但是一想到我这个工作能给千家万户送去温暖,我也挺开心的。”

  为了保证供暖区域内用暖户的正常采暖,平时供热站的抢修人员都会“驻扎”在各个小区里,哪户家里不热,打个电话随时上门查看。道尔加拉是蓝天热力有限公司的一名维修工,只要有居民家出现暖气管堵气、漏水等突发情况,他会第一时间赶往现场处理。今冬采暖季以来,公司客服热线24小时接收采暖户反映问题,一线抢修工人每一次都会及时抢修,之后进行回访。

  “我们会安排专员对各供热站进行24小时监看,了解各供热站运行情况,将供热工作做细、做实、做好。春节期间,24小时在岗在位,保障用热户度过温暖祥和的春节。”和静蓝天热力有限责任公司综合业务科科员倪东亮说。

  整个供热工作是一个非常庞大的系统,在我们看不到的地方,还有许多的换热站、泵房和管道,每一个细节都不可以忽视,对于热力人来说,任何细节兼顾才能保证全县居民度过一个温暖的春节。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127093491