您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆巴州若羌县若羌镇新城社区:志愿小分队春节在行动 “爱心义剪”温暖老人心

作者: 刘彩娟    来源: 若羌县委宣传部    日期: 2021-02-10

  为弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,弘扬新时代文明新风尚,切实加大辖区孤寡老人关心关爱力度,提供更贴心更周到的便利服务,2月9日,若羌镇新城社区新时代文明实践站组织青年志愿者开展“爱心义剪”志愿服务活动,上门为辖区孤寡老人义务理发。

  活动中,社区志愿者们收拾好理发工具,分组包片,上门为辖区孤寡老人理发,志愿者们一边理发一边陪老人聊天,嘘寒问暖,详细了解老人的生活情况和身体状况。理发现场热闹又温馨,在志愿者娴熟的技术下,老人精神抖擞,脸上洋溢着灿烂的笑容。

  69岁高龄的田秀贵老爷爷是低保户,家中无儿无女,志愿者们早早来到田秀贵老爷爷家中,洗头理发一气呵成,还帮助老人打扫房间卫生,老人高兴的合不拢嘴。田秀贵激动地说:“社区志愿者们就像我的孩子一样,逢年过节都会来看我,给我送米面油、贴春联,我很感动,社区的贴心服务让我们孤寡老人有了依靠,快过年了,我也祝社区发展的越来越好。”

  正在为老人理发的志愿者李庞飞说:“非常高兴能够利用自己理发的手艺,为社区的老人理发,这不快过年了,让老人们干净清爽过年就是我们最大的心愿。”

  据悉,新城社区持续两年开展志愿者服务孤寡老人活动,已覆盖整个辖区,让老人感受到了社区大家庭的温暖。新城社区党支部书记、居委会主任徐勇表示,孤寡老人大多行动不便,社区将持续关注老人需求,及时了解所需所想,在生活上给予关心帮助,在精神上给予慰藉,切实把党的关怀和温暖送到群众身边。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127089738