您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

【高新区(新市区)创城在行动】共育文明城 创城不停歇

作者:    来源: 天山火炬    日期: 2021-01-27

  文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏灯,照亮了前程的光明;文明是一场雨,滋润了干涸的心灵。创建文明城市作为一项符合民意、造福群众的民心工程,它有助于提高市民的文明素质和城市的文明程度,为经济发展和社会进步创造良好的城市环境。创建全国文明城市需要人人参与,共育共建。连日来,高新区(新市区)各单位补短板,强弱项,让辖区创城氛围日渐浓厚。

  高新街片区:文明在行动 温暖你我他

  

  片区纪工委书记于晓萍给志愿者发放慰问品

  刺骨的寒风中,一群穿红马夹的志愿者仍冒着严寒坚守在城市的重要交通路口,维护良好的交通和公共秩序,助力文明城市创建。1月15日高新街片区纪工委书记于晓萍一行3人对北京路、苏州路路口执行文明交通劝导活动的志愿者进行了慰问。

  慰问组为志者们送去了暖贴、暖手宝、暖炙贴等,于晓萍代表片区党工委对志愿者的辛勤付出表示感谢。她说:“文明交通志愿服务活动是一项重要的创建工作,希望大家强化服务意识,树立文明形象,展现奉献、和谐、友爱的新时代风彩,同时注意自已的身体,天气寒冷做好保暖”。

  志愿者们备受鼓舞,纷纷表示将全力维护好交通秩序,营造秩序良好的文明出行环境,为创建全国文明城市作出积极贡献。志愿者张梦影表示:“为建设文明健康的城市奉献绵薄之力,尽一份社会责任,为大家树立一个榜样这是志愿者的初心,我们一定会努力做好服务工作,让交通文明岗成为街头最美风景线。”

  据悉,目前高新街片区参与文明交通劝导志愿服务活动的社区、辖区单位共计19家,来自各行各业的志愿者324名,他们不畏严寒酷暑坚守创建文明城市的坚定信念,自交通文明志愿者文明岗设立以来,已有26720人次参与志愿服务,服务时长达11880小时,对提升市民文明出行意识起到了较好的促进作用。

  二工乡三工村:环境卫生大清理,干干净净迎新年

  三工村积极开展爱国卫生运动

  为加快推进创城复查迎检工作落实到位,近日,二工乡三工村党总支积极组织单位全体工作人员及辖区环卫人员开展“环境卫生大清理,干干净净迎新年”活动,对辖区内路面黑冰、残雪、院落卫生死角等进行清理,确保辖区环境卫生质量始终处于良好状态。

  清扫活动现场,大家不畏严寒、不怕脏、不怕累,对责任路段的积雪、垃圾、绿化带杂草、烟头、小广告等进行了彻底清除,真正做到了将口号变为行动,将行动养成良好工作生活习惯的转变。

  工作人员及环卫人员的志愿奉献精神得到了辖区居民的一致称赞。居民们纷纷表示,会进一步提高环保意识,树立文明新风尚,从小事做起,从自身做起,维护干净宜居的生活环境,在整洁、干净的环境里喜迎新春。

  迎宾路片区迎宾路西社区:戴好口罩再出门 疫情防控不放松

  “口罩行动”签名活动合照

  冬季是感冒多发季节,为了增强居民病毒防范意识,近日,迎宾路片区迎宾路西社区举行了“口罩行动”签名活动。

  活动中,迎宾路西社区干部向居民宣传疫情防控相关知识,让居民意识到戴口罩的重要性,并引导大家积极参与签名活动。“近日的疫情再次给我们敲响警钟,狡猾的病毒不会放过任何一个可乘之机,对付它的办法就是大家一起共同做好防护,正确戴好口罩。”居民徐炼边签名边说。

  “社区开展这样的活动是为了让疫情防控工作更好地进行。”社区党委书记朱旭亮表示,“小区里之前有较多居民不喜欢戴口罩,觉得佩戴口罩很难受,但在社区不断地提醒和劝导下,辖区居民的防护意识不断提高,不戴口罩的行为也逐渐变少,说明此类活动是有效的。今后社区还会丰富活动形式,持续开展此类活动。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127031037