您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

尼勒克县积极应对大风降雪降温天气 确保设施农业不受影响

作者: 曹明    来源: 尼勒克县委宣传部    日期: 2021-01-23

  22日,受强冷空气影响,尼勒克县出现大风降雪降温天气,尼勒克县各单位、各部门主动采取措施,积极应对降雪天气对设施农业带来的不利影响。

Still0123_00014

  在尼勒克县尼勒克镇多尔布津村蔬菜大棚种植户马新鲜家记者看到在村委会干部的帮助下,他家的蔬菜大棚外的草帘子已经全部铺好,棚内的炉子也已经架好,确保棚内温度,村干部在蔬菜大棚内详细了解蔬菜长势情况,向种植户普及大风降雪天气对设施农业造成的不利影响,指导种植户科学开展防护工作。尼勒克县尼勒克镇多尔布津村蔬菜大棚种植户马新鲜说:他有两座大棚,目前培育的黄瓜苗,为应对大风降温天气,已经把大棚外的帘子都铺好了,用石头压好,大棚内把炉子架好,保证棚内的温度,万无一失。

Still0123_00011

  尼勒克县尼勒克镇多尔布津村蔬菜温室大棚地处尼勒克县城乡结合部,共有温室大棚130余座,是尼勒克县重要的蔬菜生产基地之一,做好近期大风降雪天气蔬菜大棚防寒御寒工作,才能保障种植户利益不受损失,为此村两委通过实地走访宣传,短信、微信推送天气过程提醒等方式,积极引导种植户提早准备,做好防雪防冻工作,确保冬季蔬菜生产不受影响。尼勒克县尼勒克镇多尔布津村党支部书记张剑越说:这两天有冷空气来临,村干部们积极向老百姓宣传,也进行了辖区的排查,以温室大棚作为重点,老百姓家里没人帮忙的,安排干部进行帮忙,对有人帮忙的,让他们注意菜苗不要受冻,让老百姓能应对大风降温天气、财产不受损失,

Still0123_00008

  据了解,为了减少降雪降温天气给冬季农业生产带来的不利影响,尼勒克县在加强天气变化检测,及时发布寒流预警信息的基础上,积极组织村两委和农业技术人员为农户宣传应对低温天气应采取的措施和注意事项,引导村民提高防范意识,为冬季农业生产正常进行提供保障。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127017144