您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

伊犁州奎屯医院骨二科“名医工作室” 为患者提供优质个性化诊疗

作者: 董乐、郝婉琳    来源: 奎屯市融媒体中心    日期: 2021-01-22

  为进一步提高骨关节疾病的诊疗水平,解决髋、膝关节疾病患者的痛苦,伊犁州奎屯医院骨二科“名医工作室”集中优势资源,为广大患者提供高效、便捷、优质的个性化诊疗服务。

5c5aaffa07757d3aef466eafbb3a9c47

医生制定手术、护理和康复方案

  今年63岁的曾熙兰,走路时腿部疼痛,严重影响了她的正常生活。近日,她来到伊犁州奎屯医院骨二科“名医工作室” ,找到主任王振华诊治,通过检查发现,老人右侧髋关节病变,要进行全髋关节置换术。因为老人病情复杂,身体虚弱,做手术会有很大风险,王振华带领医护人员进行了多学科术前讨论,对患者的手术风险进行逐一论证,制定了详尽的手术、护理和康复方案,并带领手术团队为患者成功施行了右侧全髋关节置换术。

e8151c758feb46f11fe465d206452d11

医生了解患者恢复情况

  伊犁州奎屯医院骨二科主治医师王毅说:“患者的膝关节疼了十几年、髋关节疼了八年,住院以后,我们为她施行了手术,目前患者的手术切口愈合良好,已经可以在不拄拐的情况下正常行走。”患者曾熙兰说:“现在我已经可以自己慢慢走路了,而且也不疼了,真的太感谢医生了。”

  目前,伊犁州奎屯医院骨二科的脊柱外科、关节外科及微创治疗均达到或接近自治区先进水平,疑难复杂病例的治疗在伊犁州骨科领域名列前茅。

  骨二科主任王振华说:“2020年,‘名医工作室’申请的三项国家级专利都已顺利批复。今后,我们会以创新带动业务,不断地学习、探索,为患者提供更优质、更全面的医疗服务。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127014587