您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

富蕴县:“立体化”宣传推动第三次中央新疆工作座谈会精神在基层落地生根

作者: 黎丽、丁文    来源: 富蕴县委组织部    日期: 2021-01-22

  为深入学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,引导广大党员干部把思想和行动统一到第三次中央新疆工作座谈会精神上来,富蕴县各乡镇结合《学习第三次中央新疆工作座谈会精神》(党员读本),采取立体化宣传方式,让广大党员干部群众对党的理论、方针、政策听得进、听得懂、记得住。

  集中式宣讲,推动座谈会精神深入人心。将《学习第三次中央新疆工作座谈会精神》(党员读本)纳入乡(镇)、村(社区)、工作队集中学习篇目,利用党委理论中心组、主题党日、“三会一课”、晨学夜校等时机,组织机关领导干部、村干部、工作队成员、党员群众等,采取集中学习、研讨交流、辅导讲座等形式开展专题学习,确保学深学透、入脑入心。将座谈会精神融入音乐、阿肯弹唱、铁尔灭、小品等文艺元素,依托马丁别克宣讲团、冬不拉小分队、“百姓名嘴”“乡贤能人”等基层力量,开展文艺表演活动,变“单一宣传”为“生动说唱”,面对面把会议精神传播开来。

  流动式宣讲,推动座谈会精神家喻户晓。组建“马背宣讲队”深入偏远牧区,通过解读精神、观看视频等方式,用最通俗易懂的方式让牧区群众了解第三次中央新疆工作座谈会精神。精心制定大小适中、便于携带、随时查阅的“口袋书”,以“卡通漫画”的形式涵盖第三次中央新疆工作座谈会内容、基本法律常识、脱贫攻坚、各类惠民政策等内容,将第三次中央新疆工作座谈会精神装进口袋,实现群众随时随地学。

  网络式宣传,增强座谈会精神宣传效果。依托微信群、QQ群等新媒体开设“书记有话说”理论宣讲“微课堂”,由乡(镇)党委书记,通过录制视频再上传网络、微信视频直播等方式带头宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神,有效激发广大党员干部群众的学习热情。依托农村远程教育站点,邀请县委党校讲师,通过视频教学、专家讲学、在线有奖问答的方式,开设“30分钟云课堂”,凝聚思想共识,大力营造人人参与、人人学习的良好氛围。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127012446