您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆是个好地方|2021 遇见和田 遇见美

作者:    来源: 和田地区文旅局    日期: 2021-01-22

  人生至少要有两次冲动一为奋不顾身的爱情一为说走就走的旅行,新疆和田这片“沙漠中的绿洲”绝对是一个遇见幸福遇见美的地方,在美丽而神秘的和田大地有着世界80%的旅游景观雪山、沙漠、湿地、草原、历史古迹、民族风情、特色美食应有尽有。和田以盛产和田玉闻名是著名的“玉石之乡”“丝绸之乡”“地毯之都”“瓜果之乡”让我们看看和田到底美在哪里吧。


  和田很美,美在得天地之灵,日月之华,养眼、更养人的和田玉。

  和田很美,美在历史悠久、传统而优雅,质地柔软、色彩艳丽的艾德莱丝绸

  和田很美,美在富有浓郁的民族特色纹饰的和田地毯。

  和田很美,美在非遗传统技艺传承,被誉为新疆“活化石”的桑皮纸。

  和田很美,美在三棵“稀世奇树”核桃树王、无花果树王、梧桐树王和被誉为“天下奇观”的千里葡萄长廊。

  葱绿茁壮而又生机勃勃的葡萄长廊绵延千里,蔚为壮观,徜徉其间,脚下是乡间小路,头顶翡翠般的葡萄,一派田园景色,使人流连忘返。

  有着1300多年的核桃王位于和田城西南巴格其镇。核桃树王占地约一亩天地,树高16.7米,树冠直径20.6米,树型大致呈“Y”字型,整个大树主干五人合抱围而有余。由于年代久远,主树干中间已空,形成一个上下连通的“仙人洞”,洞底可容四人站立。

  无花果王位于和田县拉依喀乡。树龄500多年,古老的它毫无龙钟之态,依然枝繁叶茂,果实累累。连年新枝勃发,遮天蔽日,树冠占地近一亩。不仅在新疆,以至在全国也实属罕见,堪称无花果之王。

  梧桐树王位于和田地区墨玉县阿克萨拉依乡古勒巴格村,树高约30米,主干胸径2.7米,主干胸围8.75米,树冠遮盖地面1.5亩,据传树龄已有千年左右。虽是千年古树,但枝繁叶茂,浓荫蔽日。

  和田很美,美在“最具人间烟火气” 最具风情与风味的和田夜市。在这里,味品美味佳肴的同时还可欣赏当地特色的民族歌舞表演。

  和田很美,美在当夜晚来临的时候璀璨的灯火和五彩的霓虹变幻出万般的颜色亮过满天星辰,展现出和田这座小城的繁华。


  和田很美,美在这片民族特色浓郁的建筑街区高颜值的网红老街——团城

  夜幕降临,橘色街灯下 放慢脚步,仔细品味灯火阑珊处的宁静与祥和,用心感受这座城市的温度。

  和田很美,美在三月杏花竞相绽放的郎如乡,驻足树下,迎着阳光仰视,阳光照得它们如雪如玉,晶莹剔透,令人赏心悦目。

  和田很美,美在六月墨玉河谷雨后初夏的青葱。

  和田很美,美在这块镶嵌在南疆的碧玉被和田各族群众称为“幸福工程”的乌鲁瓦提水库。

  和田很美,美在夏季昆仑腹地原生态的草场 雪地景观被誉为“天然避暑地”的昆仑山大峡谷。

  和田很美,美在“天路十八弯”那一望无际的草场。

  和田很美,美在和田沙漠玫瑰的浪漫风情连空气中都散发着甜蜜的味道。

  和田很美,美在金秋时节那片片原生态胡杨林屹立在苍茫的大漠中格外高大、昂扬,像一幅幅被画家用心雕琢的油画。

  和田很美,美在被称为“塔克拉玛干肚脐”的沙漠绿洲—— 达里雅博依

  这里有千姿百态的原始胡杨林,神秘的沙漠景观,大漠深处的挑花源。

  时间不会等谁,风景却一直在那里在最好的季节,去最佳的地方看最美的风景,有最好的旅行2021遇见和田遇见美。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127009811