您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

自治州“第三次中央新疆工作座谈会精神进万家”巡回宣讲团赴若羌宣讲

作者: 张达、古丽苏木    来源: 若羌县委宣传部    日期: 2021-01-21

  1月18日—19日,自治州巡回宣讲团在若羌县各乡镇、村、社区开展了八场党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲活动,宣讲以“理论宣讲+文艺表演”等形式,把会议精神全方位、深层次宣传到每一名群众心中,推动党的路线方针政策走进基层、贴近群众、落地生根。

  在宣讲中,宣讲团成员库尔勒市宣传部干部海热古丽·木拉迪、尉犁县委党校高级讲师魏春玲、和硕县委党校高级讲师薛琳娜、和静县公安局干警牙森江·尼亚孜分别围绕第三次中央新疆工作座谈会精神,宣讲新时代新疆工作面临的形势任务,党中央关于做好新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措;对巴州在推进依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆等方面采取的新举措新进展,在实践中不断探索取得的新经验新成效,以及援疆省市完善对口援疆工作机制、加快推进重大项目建设、加大资金人才投入等成果情况作了宣讲报告。宣讲对党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神的讲解,具有很高的理论水平,极富现实操作性,深入浅出,使聆听宣讲的干部群众受益匪浅。

  宣讲期间,宣讲团成员及县草根宣讲员、文艺志愿服务队还通过现场弹唱、唱红歌、跳扇子舞等方式,唱响主旋律,传承优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,激发群众爱国情怀,让宣讲更具活力。

  宣讲结束后,若羌县各族干部群众纷纷表示,党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神提出了许多新理念、新论断,我们要做到坚持学思践悟、学懂弄通、学以致用,为若羌县经济社会发展贡献力量。

  铁干里克镇努尔巴格村返乡学生王千千说:“今天的宣讲互动很精彩,从老师接地气的演讲中能明显感觉到近些年新疆日新月异的发展变化,精彩的舞蹈、合唱更是让人应接不暇,现在的美好生活离不开父老乡亲们勤劳的双手,更离不开党和政府的正确引领。作为一名大学生,我一定会好好学习,钻研学业,毕业以后为家乡的发展贡献力量。”

  “这种宣讲非常好,使我明白了第三次新疆工作座谈会的精神,我们能有这么幸福稳定的生活,靠得就是党中央的关心和关爱,我们要继续听党话、感党恩、跟党走。”若羌镇楼兰社区居民吐尔逊·哈斯木说道。

  “宣讲团通过这种‘理论宣讲+文艺表演’的形式,使我对党的十九届五中全会精神和第三次新疆工作座谈会精神有了更深层次的理解,进一步认识了新疆工作总目标和新时代党的治疆方略,更加坚定了全面建设社会主义现代化国家的信心。接下来,我们会组织党员干部在群众中进行广泛宣讲。”若羌县委组织部驻吾塔木乡果勒艾日克村“访惠聚”工作队队员牙合甫江·艾力说。

  若羌镇文化居民委员会党支部书记、居委会主任陈旭续说:“此次宣讲报告会用生动形象的事例,准确详实的数据,喜闻乐见的表演对新时代党的治疆方略20字方针进行了解读,使基层干部群众深刻理解了党的政策,真正让第三次中央新疆工作座谈会的精神入脑入心,我要进一步把会议精神传达给更多的群众。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127010042