您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和布克赛尔县驻村工作队组织举办“科技之冬”养殖技术培训

作者: 迪达尔、安治和、沙娜    来源: 和布克赛尔县委宣传部    日期: 2021-01-21

  为了农牧民群众收入,加快农牧民群众在小康的道路上扬帆起航,1月19日,和布克赛尔县自然资源局驻查和特乡哈同社区“访惠聚”工作队与县农业农村局对接,农业局技术员、和什托洛盖养殖专家梁方,就如何提高养殖技术与大家共享。

  培训期间,梁方老师根据自身养殖方法,将二十几年来养殖经验,一一与群众分享,指出养殖过程中出现的困难,牲畜出现疾病各种疾病如何应对;如何让牲畜在短时间内出栏、如何加强牲畜环境建设;如何加强饲养管理,科学配制饲料日粮,强化养殖户防疫意识,普遍“防重于治”的观念,制定严格的消毒措施,有效抑制牲畜疫病的发生。

  大家一致认为这一期培训班非常有意义,非常及时,培训内容丰富详尽,语言通俗易懂,引起了农牧民的极大兴趣,许多学员都认真做好笔记,在课堂上与专家互相互动交流,培训结束后,梁方老师还在认真与群众讨论,关于对结构不合理的羊圈怎么改造更便于养殖条件,询问种养技术和难题,大大增强了农牧民脱贫致富的决心和信心。

  社区居民郭生平激动地说:“这期培训非常及时,给我们送来的知识堪比雪中送炭,让我们这些养殖户少走没必要的弯路,感谢乡党委给我们提供这次的学习机会!”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127009957