您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和布克赛尔县人社局组织开展贫困劳动力职业技能培训

作者: 张晨光    来源: 和布克赛尔县委宣传部    日期: 2021-01-21

  为做好2021年“七个一”工程贫困劳动力就业培训工作,和布克赛尔县人社局充分发挥职能作用,主动作为,精心组织,1月初至今,已开展挖掘铲运和桩工机械司机1期34、中式面点师培训1期38人,全面不断提高贫困劳动力技能素质。

  通过基层人社服务平台开展“七个一”职业技能培训宣传,营造良好培训氛围,同时开展贫困劳动力培训需求调查和统计,准确掌握培训需求,针对性地开展技能培训。现阶段已确定有培训需求贫困劳动力53名。

  通过整合各项培训资源,形成培训合力,依托培训机构优质师资力量,对有就业培训意愿的贫困家庭劳动力,100%提供免费培训,采取实施技能+引导性培训等培训方式,突出实操性,切实解决贫困劳动力技能提升困难问题。

  通过培训,实现“一技傍身、稳定就业”的精准技能扶贫目标,促进贫困劳动力转移就业。至目前,共组织31名贫困劳动力参加职业技能培训,实现贫困劳动力的稳定就业和持续增收,保证持续不断地巩固好脱贫攻坚成果。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127009941