您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

腊八节:辞旧迎新 霍城县年味渐浓

作者: 马晶    来源: 霍城县委宣传部    日期: 2021-01-21

  腊八节,又称腊八,源自我们中国的一个传统节日,因为日期在农历十二月初八,也就是腊月初八而得名,在腊八节这天霍城县各族群众纷纷上街准备腊八食材。

  “小孩小孩你别馋,过了腊八就是年”。腊八已到,新春将近,年味愈浓。霍城县各大商超为迎接腊八到来,备足了腊八粥所用食材,货源充足、种类丰富、一应俱全,前来选购的顾客络绎不绝。

  霍城县爱购超市店长王印军说:“在腊八节来临之际,我超市准备了充足的商品、充足的货源。腊八节食材这一块也是准备充足,通过发放海报、微信给顾客做宣传,欢迎大家前来选购。”

  腊月初八被认为是农历新年的前奏曲,中国许多地方都有喝腊八粥的习俗。在霍城县各个餐饮店,也为了腊八这一天做了充分的准备。在蘭尊宴粥饼店,厨师在精心熬制腊八粥。前来吃粥的顾客对粥也是赞不绝口。

  顾客牛馨玉说:“今天是腊八节,刚好路过这家店,点了一碗腊八粥,喝起来挺不错,很爽口,也适合这种天气,以后也会常来的。”

  霍城县蘭尊宴粥饼店店长马震说:“蘭尊宴粥饼家常菜为顾客们精心熬制一碗腊八粥。我们选用的是红豆、薏米、黑米、小麦、绿豆精心熬制的,顾客吃了也暖胃暖心,回头客也特别多。”

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127009925