您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

尼勒克冬羔生产鼓起农牧民的钱袋子

作者: 玛哈布勒    来源: 尼勒克县委宣传部    日期: 2021-01-21

  近年来,尼勒克县积极引导农牧民转变畜牧业生产模式,大力发展冬羔生产养殖,有力促进了畜牧业持续健康发展,进一步促进了农牧民增收。

  近日,尼勒克县科蒙乡东买里村村民王来苏家迎来了冬羔生产的高峰期。记者在王来苏家的羊圈里看到,刚出生不久的小羊羔们相互依偎在一起,细嫩的叫声此起彼伏,谈到冬羔生产情况,王来苏的喜悦之情溢于言表,他告诉记者,家里养殖了100多只羊,从2020年12月初,开始陆续产羔,目前已产冬羔50余只,到六月份可以卖,一只羊娃子卖到1500-1600。

  近年来,王来苏积极转变传统养殖模式利用人工授精等技术进行品种改良在提升自家肉羊养殖经济效益,他从2019年开始引近萨福克、高产寒羊等品种,并利用人工授精技术,统一养殖、统一销售,提高了肉羊质量和出栏率,年纯收入达10多万元。

  据了解,为了确保冬羔生产工作顺利进行,尼勒克县科蒙东买里村组织相关技术人员、志愿者成立接羔育幼帮扶救助服务队,负责“零距离”对接、“全天候”跟踪服务牧民。

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127009808