您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

特克斯县政协第十五届委员会第六次会议闭幕

作者: 代凯丽、丁磊、迪丽胡玛尔    来源: 特克斯县融媒体中心    日期: 2021-01-21

  为期两天的特克斯县政协第十五届委员会第六次会议圆满完成各项议程,于1月20日下午在县委中心会议室闭幕。

  会议通过特克斯县政协第十五届委员会第六次会议关于提案审查情况的报告、通过特克斯县政协第十五届委员会第六次会议常务委员会工作报告的决议、通过特克斯县政协第十五届委员会第六次会议关于五次会议以来提案工作情况报告的会议、通过特克斯县政协第十五届委员会第六次会议政治决议。

  县委书记李伟代表县委对会议的成功表示热烈的祝贺,对全体政协委员和与会同志们的辛勤努力表示诚挚的感谢。他说,一年来,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,与县委同心同向,忠诚履职、担当作为,在疫情防控、维护稳定、复工复产、改善民生等方面做了大量富有成效的工作,协商议政成果丰硕,民主监督成效明显,团结联谊成绩斐然。县委对政协工作是肯定的,对各位委员履职是满意的。

  会议指出,2021年是“十四五”发展开局之年,也是现代化建设起步之年。县政协常委会、政协委员要切实把思想统一到县委的决策部署上来,把智慧凝聚到贯彻县委十二届七次全委(扩大)会议精神和此次政协会议精神上来,坚持团结和民主两大主题,进一步提高政治协商、民主监督、参政议政水平,切实担负起落实党中央决策部署和对人民政协工作要求、凝聚全县各族人民智慧力量的政治责任,发出政协声音、发挥政协作用,不负众望、主动作为,不断推动特克斯稳定改革发展各项事业取得新进步。

  会议强调,步入“十四五”发展和现代化建设的新征程,政协工作也迈上了新的征程。大家要以昂扬精神、奋进姿态,推动政协工作不断发展。要将精神状态调到最佳,珍惜政协平台、珍视委员身份、珍重责任担当,适应“四个一线”要求,让“动起来、干起来、忙起来”蔚然成风,让“政协挺有意思、干好才够意思、越干越有意思”深入人心。要将工作标准调到最高,坚持把质量意识贯穿协商调研、社情民意、民主监督、提案等工作中,不断提升工作能力和水平。不断增强工作的主动性,敢于监督,善于监督,认真、扎实、有效地履行民主监督职责。

  政协委员古丽娜·巴哈提别尔汗说:“作为一名教育工作者,在此次报告当中给我印象最深刻的是文化润疆,在今后的工作当中,我们会加大力度,让中华优秀的传统文化进入到校园的角角落落,也将优秀的传统文化植入到每个学生的心中,筑牢中华民族共同体意识,下去之后我也会再次学习各类报告的精神,积极发挥一名政协委员的职责,积极建言献策,”

  政协委员叶尔兰·叶尔肯拜说:“我感到责任重大,今后我一定要认真学习,研究会议文件,贯彻落实会议精神,努力做好本职工作,认真履行职责,为应急管理工作作出贡献,为团结进步,和谐社会发挥作用。”

  政协委员王学武说:“我作为特克斯县特色产业带头人,我首先把食用菌这个产业要做大做强。带领特克斯县群众真正奔向小康。”

  政协委员刘明江说:“作为政协委员,应该从以下几个方面为政协工作添砖加瓦。要按照报告提出的工作认真落实,提出高质量有建设性的提案。要当好宣传员,通过各种宣传渠道,宣传我们的政协工作以及本次会议的主要内容。要做好桥梁,作为工商界的委员应当深入行业一线,调研、倾听呼声,也要加强旅游业和民宿业的专业知识学习,为我们特克斯县文旅产业添砖加瓦。做自己的贡献。”

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127009705