您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和布克赛尔县瑞祥社区党支部开展“浓情腊八 送暖心粥”活动

作者: 周洁、毛香花    来源: 和布克赛尔县委宣传部    日期: 2021-01-21

  农历腊月初八是我国的传统节日“腊八节”。俗话说:“过了腊八就是年。”为喜迎传统节日腊八节的到来,大力弘扬中华传统文化,营造祥和的节日气氛,1月20日,和布克赛尔县和什托洛盖镇瑞祥社区党支部组织开展了“浓情腊八 送暖心粥”腊八节送粥活动,为一线警务人员和小区门卫送上了节日的祝福。

  “我们早上6:30粥就熬好了,里面放有冰糖、大枣、芸豆、红豆、白芸豆等食材……为了让警务人员和小区门卫能够在腊八节一早就能喝到热气腾腾的腊八粥,瑞祥社区工作队员和社区干部天还没亮燃气灶就开始升起了火,浸了一晚的红豆、薏米、白芸豆等冲洗干净入锅,干部拿起大勺开始不停的搅拌。天微微亮,一份份由糯米、薏米、桂圆、红枣、红豆、葡萄干、花生等十种五谷杂粮精心熬制而成的腊八粥,已经粥香四溢。将腊八粥送到警务人员手里,警务人员高兴的说:“这粥熬的真好,里面的东西真多,这么冷的天,能喝上这么好的粥,真是太谢谢你们啦!”一碗热腾腾的腊八粥,暖胃、暖心!冬日虽寒,但情意够暖,这种暖不仅来源于手中那一碗粥,更是源于社区对警务和门卫人员的关爱与尊重。

  活动现场,社区工作人员与志愿者将自己煮的腊八粥送到一线的工作人员手中,招呼基层一线人员共同品尝,让大家感受甜甜的温暖。此外,社区志愿者们还上门开展特殊的“粥”到服务,向警务一线工作人员送出新年的祝愿,把带着祝福的粥送到他们心坎上,把美好的心意送到警务人员手中。

  基层一线人员纷纷表示:“社区想的真周到,腊八节年年都有腊八粥,讨个好兆头,腊八粥喝下去,身暖,心更暖!”

  通过此次活动,不仅拉近了社警之间的距离,增进了和谐团结关系,让他们感受到节日的气氛,体现了社区对基层一线的关切慰问,弘扬了我国的传统民俗文化,同时,让保一方稳定、奋斗一线的警务人员和小区门卫感受到社区大家庭的关爱。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127009534