您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

富蕴:打造红色物业,构建优质生活

作者: 胡金良    来源: 富蕴县委宣传部    日期: 2021-01-21

  近年来,富蕴县积极探索实施党建引领物业,让物业服务无死角,服务民生无盲区。

  据了解,富蕴县积极引导督促物业服务企业成立党支部,目前和社区成立联合党支部6个。社区党组织对物业服务起领导和引领作用,督促物业管理服务上水平上台阶,同时督促党员积极发挥作用,主动参与物业服务,开展志愿活动,引导居民共同参与物业管理服务。

  在倡导党建引领物业的过程中,富蕴县不断深入整合零散楼栋,合理划分网格。城关镇辖区共有六个社区,划分6个网格,在6个网格上将10家物业服务企业合理划分。县财政每年拿出100万元用于物业服务奖补资金。即刺激物业服务企业争先创优,又保障了零散楼栋的兜底服务。

  推进“智安小区”建设是党建引领物业的一项具体举措。该县结合老旧小区改造,搭建集党建+安防+社区+物业为一体的市域社会治理现代化平台,利用原有的城管智慧平台接入的804路监控,新增295路监控,单元内增加半球监控1173个,达到小区监控无死角的要求。

  同时,富蕴县还不断完善小区基础设施,仅去年就新种、补种草坪8600平方米,新种树苗1000颗,安装座椅110余个,绘制文化墙20余面。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127009525