您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

富蕴:多措并举提升公路服务水平

作者: 胡金良    来源: 富蕴县委宣传部    日期: 2021-01-21

  去年以来,富蕴县公路管理分局以打造“畅、洁、舒、美、安”道路通行环境为目标,多措并举全力推进公路精细化养护,以务实举措不断提升公路通行能力和综合服务水平。

  引入区段管理理念,提升养护管理水平。富蕴县公路管理分局制定了“123”公路养护管理目标,按照“123”公路养护目标,有序推进公路养护各项工作。(即:打造一条环线,重点两个抓好,做到三个强化。打造一条环线:做好可可托海旅游环线养护管理,打造公路品牌;重点两个抓好:抓好补油工作,严控补油质量;抓好废旧油皮回收利用,逐步实现绿色养护;做到三个强化:强化桥涵检查维修、强化沿线设施养护管理、强化公路巡查工作)。分局将管养路段划分为9个路况一般区段、6个路况较差区段,共计15个区段,根据不同的养护区段,有针对性的提出了不同的养护策略和养护目标,保证了小修养护顺利的进行。

  量化小修保养责任,齐抓共管提升质量。围绕公路养护中心工作,创新养护方式,不断增强质量意识、畅通意识、服务意识、全面提升养护质量。富蕴县公路管理分局成立了由主管领导担任组长的质量验收小组,每月根据《日常养护工作质量评定检查验收标准》为依据,对养护站的生产任务进行验收。同时,加强巡道力度,对巡道过程中发现的问题及时处理,不能立即处理的给养护站下发《日常养护作业任务通知单》,要求在规定的时限内对发现问题进行处治。

  及时修订应急预案,加强应急处置能力。富蕴县公路管理分局及时修订抢险应急预案,做好防洪物资各项储备工作。现储备钢筋笼50个、铁丝笼200个、片石40立方米、编织袋1000条、铁丝0.98吨、钢丝绳4根、钢筋0.1吨、盖板10块、水裤2条,手套50双,确保做到第一时间到达现场,第一时间启动预案,第一时间恢复交通。

  抓好夏季公路养护,确保工作稳步推进。富蕴县公路管理分局根据不同的养护区段制定了详细的小修养护工作计划。根据养护计划,对全线进行了上土,并对管养路线路面病害进行了处治,对沿线的示警桩、标志牌、垃圾箱进行了全面粉刷。由于明确了目标,统一了思想,干部职工工作积极性普遍提高。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127009512