您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

富蕴:加强城市精细化管理,不断提升城市形象和品位

作者: 胡金良    来源: 富蕴县委宣传部    日期: 2021-01-20

  近年来,富蕴县紧紧围绕“市容市貌美观化、商贸市场整洁化、城市交通有序化、环卫保洁精细化、管理服务人性化、监督考核标准化”的目标,全面加强市政设施建设、园林绿化养护、城市精细管理等各项常态化工作,县城面貌明显改善,城市形象和品位不断提升。

  加强市政基础设施建设。去年以来,富蕴县利用3P项目,对县城内15条市政道路进行改扩建,进一步完善了县城主干道路网,增加交通通行能力,完善了道路配套的绿化带和人行道设施建设。全年道路新建改扩建总长7.966公里,项目总投资约10974万元。新建了六座街边游园,六个街边游园总面积约6.2万平米,总投资3396万元。对县城既有的道路、公园、楼前硬化、亮化、街景小品、喷泉、围栏以及滨河景区设施进行维护修缮,相继完成县城三横六纵街道维修,累计修补沥青、人行道路面约1万平方米,整理修缮台阶约1000米,完成了300平米街景水池的修复,加强路灯的日常管理工作,确保主干道灯明率达100%,县城楼体亮化、景观喷泉正常运行率达100%。

  精细管护,保障市政绿化质量。绿化养护工作本着专业的工作交给专业的队伍来做的原则,富蕴县对县城各条绿化带及南山片区共计63万平米绿化面积进行了养护招标,委托了两家专业的养护公司承担园林绿化管理工作,制定详细的养护标准,安排人员督导检查,指派专业人员对树木进行造型修剪、病虫预防、营养输送,确保各种花草树木有良好的生长状态。

  加强城市管理,强抓环境卫生。在城市管理上将城管大队分为4个中队、13个小组,在早巡、夜巡的基础上,增加调整队员进行中午巡查,同时按照网格化管理,实行一个辖区、一个专班、一抓到底,日夜结合,持续加大对城市建设的管理和服务。去年以来,先后组织开展各类专项整治8次,累计下发《行政执法整改通知书》46份,累计清理乱堆乱放现象1600余次,整治店外流动摊贩140次,拆除破旧横幅50余条;办理户外广告及店招审批共计46家;审核办理车辆通行证259张。继续推进“打违、治违、拆违”专项整治工作,做到“有违必拆”,截止目前共计拆违8户,拆除违法建筑面积741.43㎡,非法占地面积217㎡,共收回土地面积958㎡。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127005662