您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

特克斯:爱心“回访” 重温“帮扶路”

作者:    来源: 特克斯县委宣传部    日期: 2021-01-20

  1月11日清晨,伊犁州商务局副局长张育强带领办公室主任张强和曾经在特克斯县呼吉尔特蒙古乡前进新村“访民情惠民生聚民心”驻村工作队员们一起回到工作和生活的地方,开展为期两天的“回访”活动。通过座谈交流,实地感受脱贫成效,听取工作成果,共同商讨前进新发展;深入群众生活,增进干群关系。  

  原驻村工作队副队长曹海燕说:“一踏上这片熟悉的地方,就好像是昨天才刚结束的工作,原来的一切场景,都历历在目。现在看到各家各户都有事儿干,日子越来越过的好,我感到特别欣慰。”

  进村没多久,张育强一行就马不停蹄地来到原贫困户家中,看望他们生活的同时,带去了新的一年的祝福。张育强说:“大家生活的改善,可不单单靠的是我们的干部,更多是党和国家的关心,同样也需要你们勤劳的双手来维护。”

  自驻村帮扶开展以来,工作队全力支持前进新村大棚果蔬种植产业,为使特克斯县呼吉尔特蒙古乡前进新村前进新村各小队的蔬菜销路更广,效益更高,石新波书记带张育强一行人边观摩边规划,为村民们想尽了办法,指明致富方向。张育强表示将集全局之力继续大力支持,做村“两委”的坚实后盾。

  “回访”不仅是所做工作队的回顾,更是巩固脱贫攻坚成效的重要方式,通过此次走访全面了解当前和今后群众需求,做到了既要帮扶群众脱贫奔小康,也要统筹兼顾推动乡村产业、人才、文化、生态、组织五大振兴,为新进村巩固提升脱贫攻坚成果奠定了坚实的基础。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127005554