您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

霍城:冰雪旅游升温 享受冬日乐趣

作者: 冶军 吴志恒 李卓政    来源: 霍城县委宣传部    日期: 2021-01-20

  绿水青山就是金山银山,冰天雪地也能变成金山银山。新疆霍城县抓住冬季冰雪旅游的机遇,全新打造度假类、民俗类、体育类、冰雪旅游产品,将冰雪资源转换成“热经济”,促进冬季旅游业发展。

  在霍城县妖魔山滑雪场,前来滑雪的游客络绎不绝,滑雪场建有雪圈道、中级滑雪道,还为游客提供雪圈、单双滑雪板,滑冰、雪地足球、雪地摩托车、悠波球等雪地娱乐项目,丰富多彩的冬日娱乐项目使游客能在这里畅享雪上之乐,加上怡人的景色和冬日的暖阳,滑雪场的人气不断上升,受到游客青睐。

  霍城县轮滑社成员赵登鹏说:“今天到妖魔山滑雪场,这里场地挺大的,这项活动适合冬天强身健体,下次还会来的。”

  滑雪场以打造民俗度假景区为远景目标,联合滑雪场山脚下的水定镇韩家庄子村,全力提升服务水平,结合特色美食民宿,打造传统农家乐,给游客提供一个良好的游玩体验,远处天山在蓝天白云的映衬下别有一番景象,游客们除了滑雪,还和银装素裹冰雪天地合影留念,大自然馈赠的丰富资源和娱乐项目结合起来更加显得妙趣横生。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127005440