您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

伊犁州“十四五”规划为企业发展强心助力

作者: 冶军 王若欣    来源: 霍城县委宣传部    日期: 2021-01-20

  自治州两会提出,坚持实施“实业兴州”战略,全面强化伊犁州直地区产业关联性和互动性,推动工业强基增效和转型升级,霍城县立足“两伊两霍一体化”战略,把握好经济新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,不断推动劳动密集型产业为主的实体经济高质量发展。

  霍城县花冠食品加工有限公司是一家集饮料生产、加工、营销和技术服务于一体的专业化企业,通过制造瓶坯、包装瓶、蜂蜜、饮料和酱菜等产品销往疆内外各地,企业凭借交通区位便利、原产地资源丰富等优势,不断研发新产品,扩大市场份额,提升企业效益。

  该企业化验员古力拜克兰木·卡斯木说:“我在这里工作6年多了,同事之间也很团结友好。最近我还去了乌鲁木齐进行专业培训,学习不少技能。”

  近日,企业集中力量生产瓶坯、蜂蜜等产品,不仅带动周边富余劳动力稳定就业,还为周边县市饮料厂、油脂厂、酱油醋厂等企业提供包装瓶,据负责人介绍,企业年收购蜂蜜500吨,还计划购置纯净水生产设备,加快产业转型升级,提供更多就业岗位。

  霍城县花冠食品加工有限公司总经理努尔泥沙·阿不都沙拉木说:“我们组织了大量周边的富余劳动力来公司上班,同时开展技能培训,业务学习,让他们有了一技之长,我们利用好本地资源,充分发展自身的特色优势,做好有特色的产品,让我们的企业更富有竞争力,发展的更快更好。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127005416