您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

尼勒克:政策性农业保险宣传让惠农政策深入民心

作者: 曹明    来源: 尼勒克县委宣传部    日期: 2021-01-20

  为进一步防范农业、畜牧业生产风险,有效推进农业保险工作稳步开展,充分发挥“政府+保险+农户”的优势联动,提高群众对政策性农业保险知晓率,激发广大农户投保积极性,让更多农户知晓国家政策性农业保险。近日,国任财产保险股份有限公司工作人员深入尼勒克县部分村队开展农业保险知识普及宣传活动。

  宣传活动现场,该公司工作人员通过向农户发放农业保险宣传单、面对面交流的方式,为广大农民群众讲解政策性农业保险相关事项和承保、理赔流程、农业种植保险、畜牧业养殖保险的相关知识,耐心解答群众疑问,并对愿意参保的农户进行统计。工作人员边宣传、边登记,做到政策性农业保险户户知晓,切实让农户认识到参保的好处。

  达那别克·巴扎尔是尼勒克县克令乡阿依那巴斯陶村村民,听说保险公司来村委会宣传政策性农业保险知识,他早早的就到了村委会,宣传活动中,他也听的特别认真,还不时地向工作人员提出各类疑问。他告诉记者,自己是牧民,每年都给牛买保险,参加保险对农牧民来说是件好事,比如说,他们的牛死了,可以给1万元的赔偿,种地遇到自然灾害也有赔偿,对自己很有帮助。

  据了解,近年来,尼勒克县通过多部门通力合作、密切配合,农业保险覆盖范围稳步扩大,政策支持力度持续加大,服务体系不断完善,创新性保险持续推出,确保了农业保险惠农政策落地生效,为推动尼勒克县乡村振兴战略做出了新贡献。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127005332